Timestamp Mysql

dagor34 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2020 - 3 nov. 2011 à 12:08
dagor34 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2020 - 3 nov. 2011 à 16:58
Bonjour,
Voila, j'ai un timestamp qui s'insere dans chaque nouvel enregistrement dans une table
Lorsque je visualise cette valeur avec phpmyadmin je vois par exemple: '20111103093730'
Si je veux voir cette variable dans php j'ai '00000000000000'
Pourriez-vous me donner le code de conversion de cette variable pour que je puisse avoir : 03/11/2011 dans un echo
Merci pour votre aide
YD

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 nov. 2011 à 14:15
bonjour

peut on voir le code d'insertion ?
mais bon avec substr sinon
<?php
function transform($time){
$a=substr($time,0,4);
$b=substr($time,4,2);
$c=substr($time,6,2);
$time=$c.'/'.$b.'/'.$a;
return $time;
}
echo transform('20111103093730');
?>


mais 20111103093730 timestamp ????

Bonne programmation !
0
dagor34 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2020
3 nov. 2011 à 16:32
Bonjour,

Oui j'ai bien essayé ce code mais le résultat est 00000000

voici les données :



et le code pour du xml :

$time = $row->time;

$annee = substr($time,0,4);
$mois = substr($time,4,2);
$jour = substr($time,6,2);

echo $region, $time;
echo $jour,$mois,$annee;


ce qui donne 00000...


Une idée ?

Merci pour votre aide.

YD
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 nov. 2011 à 16:47
c'est un problème unix -> php
le timestamp mysql 14 caractères doit être converti en timestamp php il faut la requete

ex

$req= "SELECT titre, DATE_FORMAT(temps,'%d-%m-%Y') as temps FROM table WHERE id=1";

http://www.expreg.com/expreg_article.php?art=timestamp

http://www.randomsnippets.com/2008/10/05/how-to-convert-mysql-timestamp-to-php-date-type/

http://www.webmasterworld.com/php/3012922.htm

Bonne programmation !
0
dagor34 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2020
3 nov. 2011 à 16:58
Merci beaucoup pour cette réponse et bonne journée
YD
0
Rejoignez-nous