Ouvrirun fichier CSV sans les points virgules sous exel

stephanou76 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003 - 3 nov. 2003 à 21:11
linkwang Messages postés 52 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004 - 4 nov. 2003 à 05:23
hello les programmeurs,

je voudrais ouvrir des fichiers CSV avec VBA (sur exel) mais sur certain PC, le fichier s'ouvre bien sous exel mais avec des points virgules aulieu d'une presentation du type exel.(chaque elements dans une colonne)

why???

merçi pour la futur reponse.

stephanou76

1 réponse

linkwang Messages postés 52 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
4 nov. 2003 à 05:23
je pense qu'il faudrait que tu jettes un coup d'oeuil dans le panneau de config, dans les options régionnales, pour voir si,
dans l'onglet nombre, le séparateur de liste est bien ";", et pas autre chose.
ou sinon, dans ton script d'ouverture tu peux utiliser la commande suivante.
Workbooks.OpenText Filename:= _
"le chemin et le nom du fichier", _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=False, _
Semicolon:=True, _
Comma:=False, _
Space:=False, _
Other:=False

cela permet d'ouvrir un fichier de type texte avec un séparateur de colonne ";", ou un csv ;)

bon courage
0
Rejoignez-nous