Format de la date

liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 4 oct. 2011 à 20:34
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 20 oct. 2011 à 12:37
Salut tout le monde
j'ai un problème avec la recherche entre deux date (deux Datepicker) Date1 et Date2
si je travaille avec les options régionales "Anglais" tous va bien mais si je travaille avec les options régionales "français" la recherche par date ne fonctionne pas.
SVP m'aider pour rendre mon code exécutable dans tous les cas parce que je travaille sur un réseau et chaque poste a ses propres paramètres.

10 réponses

NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
4 oct. 2011 à 21:38
Bonjour,

Comment fais-tu ta requête ?
Quelle est ta requête ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
4 oct. 2011 à 22:18
Salut tout le monde
sql = "SELECT * FROM tel WHERE date_sortie between #" & Date1.Value & "# and  #" & Date2.Value & "#"

Merci D'avance
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 oct. 2011 à 23:41
Bonsoir,

convertis les dates en entier long.

sql = "SELECT * FROM tel " & _
"WHERE (CLng(date_sortie)>=" & _
CLng(Date1.Value) & _
") AND (CLng(date_sortie)<=" & _
CLng(Date2.Value) & ");"

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
4 oct. 2011 à 23:50
Bonjour,

Les dates étant au format #mm/dd/yyyy#
Utilises MaDate.ToString("MM/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
12 oct. 2011 à 23:15
Salut tout le monde
Je veux pas le formatage en français, ce que je tend de faire c'est de rendre ma date compatible avec tous les systèmes quelque soit ca pour NHenry mais pour la solution du LIBRE_MAX une erreur se produite "impossible de convertir une date à un entier long même cas pour double ou integer
j'essaie et je vous attend SVP
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
14 oct. 2011 à 13:41
Bonjour,

Réponse acceptée=problème résolu, donc je ne comprend pas ton dernier message.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
17 oct. 2011 à 18:56
Salut tout le monde
Je m'excuse pour le choix de "Réponse acceptée"
mais c'eté pas resolu
salut
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
18 oct. 2011 à 21:05
Bonjour,

Si ton problème persiste, peux-tu le reformuler ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
20 oct. 2011 à 02:11
Bonjour
ma question est la suivante
Comment peut on faire pour rendre une date saisie dans un TextBox
compréhensible quelque soit le format du date systeme Anglais ou francais ou asiatique ...
sql = "SELECT * FROM tel WHERE date_sortie between #" & Date1.Value & "# and  #" & Date2.Value & "#"

merci
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 oct. 2011 à 12:37
Bonjour,

Il faut la mettre en forme :
MaDate.ToString("MM/dd/yyyy") 'A vérifier selon MSDN concernant le format à donner.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0