Format de la date

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
NHenry
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Salut tout le monde
j'ai un problème avec la recherche entre deux date (deux Datepicker) Date1 et Date2
si je travaille avec les options régionales "Anglais" tous va bien mais si je travaille avec les options régionales "français" la recherche par date ne fonctionne pas.
SVP m'aider pour rendre mon code exécutable dans tous les cas parce que je travaille sur un réseau et chaque poste a ses propres paramètres.

10 réponses

Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

Comment fais-tu ta requête ?
Quelle est ta requête ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Salut tout le monde
sql = "SELECT * FROM tel WHERE date_sortie between #" & Date1.Value & "# and  #" & Date2.Value & "#"

Merci D'avance
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonsoir,

convertis les dates en entier long.

sql = "SELECT * FROM tel " & _
"WHERE (CLng(date_sortie)>=" & _
CLng(Date1.Value) & _
") AND (CLng(date_sortie)<=" & _
CLng(Date2.Value) & ");"

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

Les dates étant au format #mm/dd/yyyy#
Utilises MaDate.ToString("MM/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Salut tout le monde
Je veux pas le formatage en français, ce que je tend de faire c'est de rendre ma date compatible avec tous les systèmes quelque soit ca pour NHenry mais pour la solution du LIBRE_MAX une erreur se produite "impossible de convertir une date à un entier long même cas pour double ou integer
j'essaie et je vous attend SVP
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

Réponse acceptée=problème résolu, donc je ne comprend pas ton dernier message.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Salut tout le monde
Je m'excuse pour le choix de "Réponse acceptée"
mais c'eté pas resolu
salut
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

Si ton problème persiste, peux-tu le reformuler ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Bonjour
ma question est la suivante
Comment peut on faire pour rendre une date saisie dans un TextBox
compréhensible quelque soit le format du date systeme Anglais ou francais ou asiatique ...
sql = "SELECT * FROM tel WHERE date_sortie between #" & Date1.Value & "# and  #" & Date2.Value & "#"

merci
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

Il faut la mettre en forme :
MaDate.ToString("MM/dd/yyyy") 'A vérifier selon MSDN concernant le format à donner.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site