Traiter les lettres dans une chaine?

zer0man Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003 - 2 nov. 2003 à 04:04
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 2 nov. 2003 à 21:50
Bonjour tlm, jai une petite question en avec visual c. Dans mon programme, l'utilisateur doit entrer 2 lettres séparé par un espace. Ex:"Entrez 2 lettres séparée par un espace: a b"

Comment je fais pour lire la 1ere lettre et ensuite lire la 2ieme lettre? (ps. je ne peux pas entrez une lettre, faire enter et en entrer une autre....ca serait trop facile ;))

merci de votre aide

3 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
2 nov. 2003 à 11:49
scanf te permet de lire plusieurs valeurs entrées en même temps et séparées par un esapce
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 nov. 2003 à 13:05
Salut,
Ou alors, tu verifies que ta chaine a une longueur de 3 octets, et que l'octet du milieu est egal a 32 (espace). Apres il te reste a tester que les 2 autres caracteres sont des lettres.
0
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
2 nov. 2003 à 21:50
oué en traitant des sous chaines... :
chaine2=chaine.substr(2,4);
"chaine2" recupere les 4 caracteres à partir du 3eme caractere de "chaine"
ça recupere à partir du 3eme caractere car on commence à 0 , donc 0,1,2 : 2 est le troisieme caractere
:)
++
www.morgan06.fr.fm
0
Rejoignez-nous