Faire fonctionner ce code

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
Bonjour

je dispose d'un code permettant d'enregistrer des fiches creés à partir d'une feuille excel
vers un dossier et je souhaiterai savoir comment l'utiliser et les actions à effectuer.
Merci

voici le code :
Sub test()
Dim Nom As String
Nom = [G5]
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Nom
End Sub
a++

10 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Bonjour Rocket4,

Ton code n'apporte pas grand chose à part enregistrer ton classeur Excel sous un nom de fichier stocké dans cells(5,7) de ta feuille active et si le contenu de cette cellule est un nom de fichier correct.

Et on peut se demander quelle est l'utilité de la ligne:
ActiveSheet.Copy 
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonjour,

ActiveWorkbook.SaveAs [G5]

Doit suffir. Rocket tu ne comprend pas quoi ?

Amicalement,
Us.
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Je n'ai pas comprit la question.
Regardes le point 1 qui suit.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

ce que je ne comprend c'est les actions à effectuer une fois le code integré à la feuille
pour verifier que chaque feuille est bien enregistrée quelque part , dans un dossier que je placerai par exemple sur mon bureau

merci

a++
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
... Boule de cristal s'il vous plait !

Amicalement,
Us.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Oui, on m'a appelé ? (*)

Que veux-tu faire ?
Du moins, quel est ton problème ? car ces lignes peuvent fonctionner.
Si tu as une erreur, dis-nous laquelle (n° et description), dis nous sur quelle ligne le programme s'arrête.
Pour suivre ce que fais ton programme, je te conseille le débogage :
- F9 sur une ligne de code; elle change de couleur
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement

Pour toi, [G5], c'est le nom du fichier, [G5].xls, ou bien penses-tu utiliser le contenu de la cellule G5 comme nom de fichier ?
Dans ce dernier cas, il serait souhaitable d'utiliser un syntaxe complète et non embigüe :
Sheets("ma feuille").Range("G5").Value

Je te rappelle aussi que les noms de fichier n'acceptent pas certains caractères : \ / : * ? " < > |
Attention donc aux futures erreurs si tu ne vérifies pas ce détail avant de t'en servir de nom de fichier.
Pour ma part, je remplace l'éventuel caractère non autorisé par un underscore _, simplement avec une série de fonctions Replace.

(*) Champion du monde de boule de cristal 2005-2066

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
3 fautes d'orthographe. Je me gâte, je me gâte.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

bonjour je vous remercie pour vos interventions

mais je pense ne pas avoir été vraiment compris sur ma question ; je propose de la reformuler
autrement :

à partir de la feuille 2 du classeur 1 ,j'ai crée un tableau avec des champs libres qui sont remplis automatiquement via une instruction partant de ma feuille 1 ( un double click sur une ligne transportant tout les elements de cette dernière pour les placer en colonne dans la feuille 2), à chaque fois que tout mes champs sont remplis dans la feuille 2 cela me donne ce que j'appelle une fiche avec des renseignements , à present je souhaite systematiquement enregistrer chaque fiche obtenue sur un dossier de mon bureau et j'appelle ce dossier " FICHES".

En y reflechissant, le code donné auparavant ne pourrait pas conduire à cette manip.
Quelle est la bonne strategie ? et comment enregistrer chaque fiche sous un nom different sans avoir à le stipuler à chaque fois

Si vous avez une idée , en supposant que cela ne doit pas etre un defi , Merci
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Un peu plus clair en effet.

- Tu pourrais exporter ta feuil2 dans un nouveau classeur comportant cette seule fiche pour l'enregistrer dans ton dossier FICHES.
- En ce qui concerne le nom différent de ton classeur tu peux utiliser la date et l'heure courante à ajouter à son nom (Ex Fiche 040911 1915).
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

Merci pour vos interventions j'ai solutionné le probleme !
a++