Changer l'image de plusierus picturebox

Résolu
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 17 août 2011 à 15:15
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 17 août 2011 à 16:10
Bonjour à tous,

Je veux changer l'image de plusieurs Picturebox dans une form, en même temps et ca ne fonctionne pas

LedPictureOff = My.Resources.blue_off_16
        My.Settings.Save()

        For Each picture In Me.Controls
            If TypeOf picture Is PictureBox Then
                picture.Image = LedPictureOff
            End If
        Next


Est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut me guidé??..

Merci

20 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 15:33
Salut

prend la bonne habitude de définir tes variable
Dim myimage As Image
    'modifie selon tes besoins
  myimage = My.Resources._10_prota_a
  For Each C As Control In Me.Controls
      If TypeOf (C) Is PictureBox Then
         DirectCast(C, PictureBox).Image = myimage
      End If
Next
3
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:58
ShayW...j'y avais pas penser elle sont dans une groupbox..je vais tester de ce pas
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 août 2011 à 15:26
Salut

LedPictureOff : c'est quoi ?
Quel type ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Utilisateur anonyme
17 août 2011 à 15:30
Bonjour Morit

C'est quoi le
"blue_off_16"?


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 15:36
Salut Active

LE
"blue_off_16"

c'est le non de son image
qu'est ce ça représente
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:36
j'avais défini ma variable plus au dans mon code

Public LedPictureOff As System.Drawing.Bitmap
0
Utilisateur anonyme
17 août 2011 à 15:39
Salut Shay,

Ahh ok... excuse j'ai la tête ailleurs ce matin..
Mais ton code devrait fonctionner (j'ai pas testé)


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:39
le blue_off_16 est le nom de mon image dans mes ressource...toute les images sont mis en ressource c'est pour ca
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:40
je viens de tester le code de ShayW et ca ne fonctionne pas...
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 août 2011 à 15:47
Bonjour,

Ca ne fonctionne pas c'est vague, tu n'as pas de message d'erreur?
As-tu lancé le code en mode Pas à pas pour vérifier la valeur de tes variables?
Es-tu sûr au moins de passer dans ta boucle for each?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:48
je viens de passer en revue tous les controls (en debug) qu'il trouve mais il ne m'indique pas les Picturebox... seulement les boutons, checkbox etc...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 15:49
ca ne fonctionne pas...

qui quoi ?
une erreur ? tes pictureboxes ne changent pas ?
essaye ça

Public LedPictureOff As System.Drawing.Bitmap
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
LedPictureOff = My.Resources.blue_off_16
  For Each C As Control In Me.Controls
      If TypeOf (C) Is PictureBox Then
         DirectCast(C, PictureBox).Image = LedPictureOff
      End If
Next
end sub
0
Utilisateur anonyme
17 août 2011 à 15:51
Chez moi ça marche bien...

Dim myimage As Image
'modifie selon tes besoins
myimage = My.Resources.Image1
For Each C As Control In Me.Controls
If TypeOf (C) Is PictureBox Then
DirectCast(C, PictureBox).Image = myimage
End If
Next


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:54
c'est ce que je viens d'essayer...en plus j'ai rajouter une ligne qui me permet de voir la liste des control que la boucle vérifier et il n'y a aucun Picturebox...



        For Each picture In Me.Controls
            lstAddress.Items.Add(picture.GetType)
            If TypeOf (picture) Is PictureBox Then
                DirectCast(picture, PictureBox).Image = LedPictureOff
            End If
        Next
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 15:55
aussi autre chose
où sont placés tes pictureboxes ?
sur la form ou dans un control container
comme panel picturebox
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 août 2011 à 15:56
Nonjour,
Juste deux question :
- les parenthèses mises ici pour utiliser TypeOf sont de mise sous VB.Net ?
- Y-a-t-il des PictureBoxes sur le Form, au moins ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
17 août 2011 à 15:56
Rajoute un picturebox pour tester... il doit forcément y figurer


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 août 2011 à 15:59
ok c'étais bien ca...mon cerveau n'est pas encore assez allumé...

ca fonctionne bien merci à tous!!
0
Utilisateur anonyme
17 août 2011 à 16:00
De rien et bienvenue au club des cerveaux pas allumés...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 août 2011 à 16:10
pourquoi as tu défini LedPictureOff comme public ?

Public LedPictureOff As System.Drawing.Bitmap
0
Rejoignez-nous