Calcul sue excel

haykoula1984 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 17 août 2011 à 15:59
haykoula1984 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 18 août 2011 à 11:13
bonjour,
je veux écrire un code qui suivant le contenu de la case de la 4 ème colonne(D) et la 5 ème colonne(E) :
il fait le produit sur la même ligne de la colonne 7 par la colonne 9 avec un coefficient prés
et met le résultat sur la colonne12
(je t'envoi une pièce jointe )
Exp : Typesimple & Section 0.35
masse/kg = longueur*volume/j*100

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 août 2011 à 16:02
Bonjour,
je veux écrire un code

Ben je t'en prie alors fais-donc
Es-tu sûr de vouloir coder en vb.net et non en vba? As-tu regardé ce que te donnait l'enregistreur de macros, et qu'as-tu essayé de faire?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
18 août 2011 à 07:47
bonjour,

déjà.. je n'ai pas vraiment compris ton besoin.. (peut être que dans 10 ou 20 cafés ça ira mieux.. );..

suivant le contenu de la case de la 4 ème colonne(D) et la 5 ème colonne(E) :
il fait le produit sur la même ligne de la colonne 7 par la colonne 9 avec un coefficient prés
et met le résultat sur la colonne12


suivant le contenu de la case (cellule ???) de la 4 ème colonne(D) et la 5 ème colonne(E)...
= > tu veux tester le contenu des cellules et si ça correspond à une valeur donnée.. tu fais le calcul ?

fait le produit sur la même ligne de la colonne 7 par la colonne 9 avec un coefficient prés
et met le résultat sur la colonne12


=> pas spécialement besoin de code pour ça.. une simple formule suffirait..
par exemple :
dans ta cellule L1 tu écris : =G1*I1/j * 100
** [ j ] étant ton coéficient.

Sinon par macro (VBA donc...) .. comme l'a dit lolokun, utilises l'enregistreur de macro.. ça te donnera la forme du code.

bref...

Commence par écrire du code (ou ta formule excel car perso je pense que ça suffirait vu ton besoin actuel ) et postes le ici si tu as un souci pour qu'on puisse t'aider.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
PS:Merci d'utiliser les [color =red]balises de Cod
0
haykoula1984 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 août 2011 à 11:13
j'ai résolu mon problème en procédant comme suit:

Sub calcul()
Dim j As Integer
For j = 1 To 10000
Select Case True
Case Cells(j, 1).Value = "a"
If Cells(j, 2).Value = "a" Then
Cells(j, 5) = Cells(j, 3) * Cells(j, 4) * 100
ElseIf Cells(j, 2).Value = "b" Then
Cells(j, 5) = Cells(j, 3) * Cells(j, 4) * 10
Else: Cells(j, 5) = 0
End If
Case Cells(j, 1).Value = "b"
If Cells(j, 2).Value = "a" Then
Cells(j, 5) = Cells(j, 3) * Cells(j, 4) * 10
ElseIf Cells(j, 2).Value = "b" Then
Cells(j, 5) = Cells(j, 3) * Cells(j, 4) * 100
Else: Cells(j, 5) = 0
End If
Case Else
Cells(j, 5) = 0
End Select
Next j
End Sub
0
Rejoignez-nous