VBA - Bloquer la saisie d'une TextBox entre deux numeriques

Résolu
Nat44200 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2011 - 9 août 2011 à 11:07
Nat44200 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2011 - 9 août 2011 à 11:50
Bonjour a tous ,

Pour un projet je realise une application VBA.
Dans cette application VBA j'ai cree un USF. Dans cette USF j'ai une TextBox que j'ai bloquer pour n'avoir que des numeriques et avec deux chiffre apres la virgule maximun:

Private Sub TextBox1_Change()
If Right(TextBox1, 1) "." Or Right(TextBox1, 1) "," Then TextBox1.MaxLength = Len(TextBox1) + 2
End Sub

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim allowedKeys As String
allowedKeys = "0123456789,." & Chr(8)
If InStr(allowedKeys, Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0
End Sub

Mon probleme maintenant est que je souhaite limiter la saisie de ma TextBox1 entre deux numeriques 0 et 1 (par exemple 0.25 ou 0.99 mais pas 1.01).

Merci beaucoup de votre aide.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 août 2011 à 11:42
Bonjour,

comme ceci (exemple) ?
Private Sub TextBox1_Change()
  Static anc As String
  If Val(Replace(TextBox1.Text, ",", ".")) > 0.99 Then TextBox1.Text anc Else anc TextBox1.Text
End Sub


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
Nat44200 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2011 1
9 août 2011 à 11:50
Ouha !!! Merci de ta rapidite !!!

C'est excatement ce que je voulais !!!!
1
Rejoignez-nous