Ma requete n'affiche aucun resultat dans datagrid

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011
-
bonjour
j'aimerai afficher les pièces vendues avant une date que l'utilisateur peut choisir à l'aide d'un calendar dans un textbox et voici la requete que j'utilise mais qui n'affiche aucun resultat ni message d'erreur
SQLs = "SELECT * FROM Marchandises WHERE Date_Operation <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"

Date_Operation = colonne de ma table access
txtDateFin = textbox qui affiche la valeur du calendar selectionnée pa l'utilisateur

et merci d'avence

14 réponses

Messages postés
14815
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
156
Bonjour,

J'avais cru que tu étais en .NET, dsl.

En VB6, ça donnerait :
Format$(CDate(TextBox.Text),"mm/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14815
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
156
Bonjour,

Quel est le format de la date que tu entres dans ta TextBox ?
mm/dd/yyyy ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

salut NHenry
je te remercie de ton interet
le format est dd/mm/yyyy
et j'ai essayé format(txtDateFin, yyyy/mm/dd) mais en vain
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

et dans ma table access le champ Date_Operation est au format Date, général
Messages postés
14815
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
156
Bonjour,

Dans ta requête, la date doit être au format #mm/dd/yyyy#
Sinon, évites de prendre une entrée utilisateur tel quel, mais contrôle-la, car ça peut poser des soucis.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

re salut
l'utilisateur selectionne une date à partir d'un calendrier que j'ai lié au textbox donc pas de soucis du côté de ce que rentre l'utilisateur
après quelques essais je crois que le pb est dans la clause where
WHERE Date_Operation <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

j'ai fait
WHERE FormatDateTime(Date_Operation, vbShortDate) <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"
mis le nom de champs de la table est devenue une variable non définie
Messages postés
14815
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
156
Bonjour,

Essayes alors :
Date.Parse(txtDateFin.Text).ToString("MM/dd/yyyy")

Pour mettre la date dans le bon format.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

bonjour et re-merci
message d'erreur
attendu fin d'instruction entre Date et parse
Messages postés
14815
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
156
Bonjour,

Comment tu l'a mis dans ton code ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

au début j l'ai mis directement dans ma requete
puis après je l'ai affecté à une variable
et dans les é cas le meme message
et quand j cherché le mot clé Parse dans l'aide de vb6 il indique qu'il n'existe pas
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

bonjour
c'est ça
merci mille fois
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012

Salut,
je crois que votre discussion m'a aussi aidé. j'avais le même problème.
merci beaucoup!
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

Saltut
ça me fait plaisir et le grand merci est pour Mr NHenry qui nous a aidé nous deux