Ma requete n'affiche aucun resultat dans datagrid [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
- - Dernière réponse : karihadi
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
- 12 août 2011 à 19:59
bonjour
j'aimerai afficher les pièces vendues avant une date que l'utilisateur peut choisir à l'aide d'un calendar dans un textbox et voici la requete que j'utilise mais qui n'affiche aucun resultat ni message d'erreur
SQLs = "SELECT * FROM Marchandises WHERE Date_Operation <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"

Date_Operation = colonne de ma table access
txtDateFin = textbox qui affiche la valeur du calendar selectionnée pa l'utilisateur

et merci d'avence
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

J'avais cru que tu étais en .NET, dsl.

En VB6, ça donnerait :
Format$(CDate(TextBox.Text),"mm/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Quel est le format de la date que tu entres dans ta TextBox ?
mm/dd/yyyy ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
salut NHenry
je te remercie de ton interet
le format est dd/mm/yyyy
et j'ai essayé format(txtDateFin, yyyy/mm/dd) mais en vain
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
et dans ma table access le champ Date_Operation est au format Date, général
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Dans ta requête, la date doit être au format #mm/dd/yyyy#
Sinon, évites de prendre une entrée utilisateur tel quel, mais contrôle-la, car ça peut poser des soucis.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
re salut
l'utilisateur selectionne une date à partir d'un calendrier que j'ai lié au textbox donc pas de soucis du côté de ce que rentre l'utilisateur
après quelques essais je crois que le pb est dans la clause where
WHERE Date_Operation <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
j'ai fait
WHERE FormatDateTime(Date_Operation, vbShortDate) <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"
mis le nom de champs de la table est devenue une variable non définie
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Essayes alors :
Date.Parse(txtDateFin.Text).ToString("MM/dd/yyyy")

Pour mettre la date dans le bon format.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
bonjour et re-merci
message d'erreur
attendu fin d'instruction entre Date et parse
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Comment tu l'a mis dans ton code ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
au début j l'ai mis directement dans ma requete
puis après je l'ai affecté à une variable
et dans les é cas le meme message
et quand j cherché le mot clé Parse dans l'aide de vb6 il indique qu'il n'existe pas
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
bonjour
c'est ça
merci mille fois
Commenter la réponse de karihadi
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
12 janvier 2012
0
Merci
Salut,
je crois que votre discussion m'a aussi aidé. j'avais le même problème.
merci beaucoup!
Commenter la réponse de navyconchita
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Dernière intervention
12 août 2011
0
Merci
Saltut
ça me fait plaisir et le grand merci est pour Mr NHenry qui nous a aidé nous deux
Commenter la réponse de karihadi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.