Ma requete n'affiche aucun resultat dans datagrid

Résolu
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 8 août 2011 à 20:22
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 12 août 2011 à 19:59
bonjour
j'aimerai afficher les pièces vendues avant une date que l'utilisateur peut choisir à l'aide d'un calendar dans un textbox et voici la requete que j'utilise mais qui n'affiche aucun resultat ni message d'erreur
SQLs = "SELECT * FROM Marchandises WHERE Date_Operation <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"

Date_Operation = colonne de ma table access
txtDateFin = textbox qui affiche la valeur du calendar selectionnée pa l'utilisateur

et merci d'avence

14 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
9 août 2011 à 00:57
Bonjour,

J'avais cru que tu étais en .NET, dsl.

En VB6, ça donnerait :
Format$(CDate(TextBox.Text),"mm/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
8 août 2011 à 20:52
Bonjour,

Quel est le format de la date que tu entres dans ta TextBox ?
mm/dd/yyyy ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
8 août 2011 à 21:59
salut NHenry
je te remercie de ton interet
le format est dd/mm/yyyy
et j'ai essayé format(txtDateFin, yyyy/mm/dd) mais en vain
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
8 août 2011 à 22:06
et dans ma table access le champ Date_Operation est au format Date, général
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
8 août 2011 à 23:54
Bonjour,

Dans ta requête, la date doit être au format #mm/dd/yyyy#
Sinon, évites de prendre une entrée utilisateur tel quel, mais contrôle-la, car ça peut poser des soucis.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
9 août 2011 à 00:02
re salut
l'utilisateur selectionne une date à partir d'un calendrier que j'ai lié au textbox donc pas de soucis du côté de ce que rentre l'utilisateur
après quelques essais je crois que le pb est dans la clause where
WHERE Date_Operation <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
9 août 2011 à 00:05
j'ai fait
WHERE FormatDateTime(Date_Operation, vbShortDate) <= #" &_ txtDateFin.Text & "#"
mis le nom de champs de la table est devenue une variable non définie
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
9 août 2011 à 00:20
Bonjour,

Essayes alors :
Date.Parse(txtDateFin.Text).ToString("MM/dd/yyyy")

Pour mettre la date dans le bon format.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
9 août 2011 à 00:28
bonjour et re-merci
message d'erreur
attendu fin d'instruction entre Date et parse
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
9 août 2011 à 00:39
Bonjour,

Comment tu l'a mis dans ton code ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
9 août 2011 à 00:45
au début j l'ai mis directement dans ma requete
puis après je l'ai affecté à une variable
et dans les é cas le meme message
et quand j cherché le mot clé Parse dans l'aide de vb6 il indique qu'il n'existe pas
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
9 août 2011 à 01:09
bonjour
c'est ça
merci mille fois
0
navyconchita Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
10 août 2011 à 17:50
Salut,
je crois que votre discussion m'a aussi aidé. j'avais le même problème.
merci beaucoup!
0
karihadi Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 19:59
Saltut
ça me fait plaisir et le grand merci est pour Mr NHenry qui nous a aidé nous deux
0
Rejoignez-nous