La fonction SUM

stealon Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018 - 2 août 2011 à 17:28
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 3 août 2011 à 08:44
Je n'arrive pas à avoir le résultat escompté avec la fonction SUM de SQL dans une requête genre:
$sql mysql_query("SELECT SUM(Recette) AS Total WHERE Nom 'François' AND Annee = '$Annee'")) or die mysql_error());
 while($donnee = mysql_fetch_array($sql)
    {
      $resultat = $donnee['Total'];
    }

ça me dit que la variable $resultat n'existe pas je suis perdu! aidez moi s'il vous plait please help me !

2 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
2 août 2011 à 17:59
En même temps s'il n'y a le nom de la table dans la requête...

De plus il manque une ouverture de parenthèse après le WHERE...sinon tu supprime une parenthèse de fermeture.

______________________________________________________________________
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
3 août 2011 à 08:44
..et toujours faire une gestion des erreurs sur des requetes SQL.. et puis sur plein d'autres choses aussi.
S.
0
Rejoignez-nous