Probleme cast

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 28 oct. 2003 à 17:59
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 28 oct. 2003 à 19:04
svp aidez moi...
j utilise la fonction pow qui renvoie un double
donc je fait

double b; // nombre
double j; // exposant
double n; // reponse

n=pow(b,j);

donc là ça marche, maintenant je vaut obtenir un int à la place d un double donc je fait

double b; // nombre
double j; // exposant
int n; // reponse

n=(int)pow(b,j);

et là quand je compile sous mandrake 9.1 ça me fait warning:assignment to 'int' from 'double'
mais ça me crée quand meme l executable...
comment faire pour ne pas avoir ces warning ?
faut t il rajouter une librairie speciale pour la 9.1 car apparement sous 8.2 ça marche tres bien :(
merci ++

www.morgan06.fr.fm

2 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
28 oct. 2003 à 18:59
un warning n'est pas toujour très grave, ca te dit simplement que tu aura des pertes pendant la conversion (normale en passant de double a int) et te permet de les corigé si ce n'est pas voulu a l'origine.
voila, tu peut faire avec je pense
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
28 oct. 2003 à 19:04
et si tu a ces warning avec la 9.1, c sans doute simplement du au fait que la version de gcc est plus récente et donc peut-être plus pointilleuse sur certains points
0
Rejoignez-nous