Excel en PDF

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
- - Dernière réponse : etu54
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
- 26 juil. 2011 à 09:00
Bonjour, merci d'avance de prendre du temps pour m'aider.

Voila je pense que le titre parle de lui meme, je cherche un moyen de faire une conversion automatique de fichier Excel(xls) en PDF.

J'ai déjà chercher en PHP et c'est apparemment pas possible donc je me tourne vers une ligne de commande qui pourrait me sortir de ce pétrin.

J'ai déjà chercher du coté VBA, cela fonctionne mais le serveur sur lequel je travail (serveur professionnel) des restrictions sont mises en place donc je dois trouver une autre solution.

Si vous avez une solution php je suis preneur aussi.

Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250
0
Merci
Bonjour,

Je ne comprends pas bien l'objet de ta question, que veux tu ? Quel est ton problème et quel genre de conseils attends tu ?

Si tu veux une solution en php, tu t'es trompé de forum (je déplacerai ton sujet dans ce cas).
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
mais le serveur sur lequel je travail (serveur professionnel) des restrictions sont mises en place donc je dois trouver une autre solution

si ces "restrictions" ne permettent pas la présence de Excel, tu n'y arriveras pas, c'est certain (puisque seule la présence d'Excel permettra de "traduire" et traiter les fichiers de format Excel).

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Oyu alors, sans Excel "à bord" ===>> utiliser Excel via Internet (mais n'y aura-t-il pas là encore une autre "restriction" ?


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
0
Merci
Tout d'abord merci de vos réponses si rapides.

Je m'explique. Le serveur integre Excel, les restrictions se font au niveau du code VBA qui est désactivé d'office donc impossible d'intégré un code VBA a mes fichiers.

J'ai parler de ligne de commande car je peux executer une commande via la fonction PHP exec().
Le hic c'est que je ne trouve pas de programme permettant cette conversion en ligne de commande et c'est la que je m'en remet a vous.

J'ai parler de php car cette conversion me sert dans un site codé en php mais après les recherches que j'ai faite il n'existe pas de fonction php capable de convertir excel en pdf.
Cependant si vous en connaissez une qui m'aurais échapper je suis preneur !

Merci
Commenter la réponse de etu54
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250
0
Merci
Il est possible que tu puisse le faire avec un fichier .bat dans lequel tu lances un commande qui te permet d'imprimer vers une imprimante virtuelle pdf.

Est ce que tu as quelque chose d'installé comme pdfCreator qui te permettrait de faire ca ? Et est tu administrateur de ton serveur ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
0
Merci
Oui j'ai bien pdfcreator, d'ailleur mon code VBA que j'avais mis en place utilisait pdfCreator et il fonctionnais parfaitement localement.
Maintenant je ne connait pas les fichiers .bat peux tu m'en dire plus ?
Comment on les fait, comment on les lancent ...

merci
Commenter la réponse de etu54
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250
0
Merci
J'ai trouvé la doc sur internet pour lancer pdf Creator en ligne de commandes, je te laisse voir plus précisément comment faire pour imprimer un document particulier : http://www.pdfforge.fr/node/5311

Au sujet des fichiers .bat, ce sont des scripts de commande windows, tu trouveras de la documentation sur internet. Tu as besoin d'utiliser très peu de fonctions donc se sera assez simple. Par exemple, j'ai créé un fichier nommé test.bat qui permet d'ouvrir les options de pdfCreator. Le code de test.bat est le suivant (les :: permettent d'insérer un commentaire) :

::Se place dans le répertoire d'installation de PDFCreator
cd "C:\Program Files\PDFCreator"

::Lancement d'une commande
PDFCreator.exe/ShowOnlyOptions
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250
0
Merci
Pour toi l'option qu'il te faut est sans doute : /PF<filename>
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
0
Merci
Merci beaucoup ! ça fonctionne mais une chose m'embête encore, ShowOnlyOptions ouvre quand meme une fenetre, il faudrait que cela puisse ce faire tout seul.

J'espere que c'est possible...

merci en attendant vous m'aider énormément
Commenter la réponse de etu54
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250
0
Merci
Tu peux utiliser l'option /NoStart fermet automatiquement une fois terminé.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
0
Merci
Je crois que c'est peine perdue. Il ouvre quand même une fenêtre pour demander où et sous quel nom je veux l'enregistrer.

De plus mon fichier excel comporte plusieurs feuille et il ne m'imprime que la première.

Si la solution existe je suis preneur mais je pense vous faire perdre votre temps.

Merci en tout cas
Commenter la réponse de etu54