Afficher dossiers cachés/Afficher menu windows [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 22 juil. 2011 à 20:27
Bonjour,

Beaucoup de personnes me demande sur Teamviewer de les aider à afficher leurs dossiers cachés ou encore à afficher leur barre de menu dans l'explorateur Windows, cela ce fait simplement en allant dans "Options de dossiers" dans le panneau de configuration seulement je me suis demandé si je pouvais créer une form qui permettrai de le faire plus simplement en ayant juste besoin d'appuyer sur un bouton, afin que ça soit plus rapide et que ces personnes n'ai plus besoin de moi.

Est-ce possible ? ^^


Merci à vous

WarT
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Salut,
Juste pour info : La clef de registre à modifier est :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden

Sers toi de la classe Microsoft.Win32.Registry pour accéder au registre.

Bonne soirée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
0
Merci
Merci de ta réponse !
Commenter la réponse de WarTun
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
0
Merci
Et quelle est la clef registre pour l'option "Toujours afficher les menus" ?

Merci encore
Commenter la réponse de WarTun
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
0
Merci
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\AlwaysShowMenus

Je l'ai trouvé enfin j'imagine que c'est celle la ^^

Merci à vous !
Commenter la réponse de WarTun
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,

je me suis demandé si je pouvais créer une form qui permettrai de le faire plus simplement en ayant juste besoin d'appuyer sur un bouton, afin que ça soit plus rapide et que ces personnes n'ai plus besoin de moi.


Ce serait un peu (une appli pour cela ! ) comme si tu utilisais une pelle mécanique pour planter un pétunia
Il te suffit d'exporter la clé, comme elle t'arrange) en un gichier.reg, fichier sur lequel il suffira de double-cliquer !
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Je viens de faire ces gestes ===>> coût total : 2,19 KO occupés sur mon Disque dur. On est vraiment très très loin de l'espace qu'occuperait une appli pour faire ça !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Et surtout : si "ces personnes" sont à ce point peu "connaisseuses" au point d'avoir besoin d'être assistées pour définir leurs options d'affichage, je dirais bien volontiers (et presque sans hésiter) qu'il vaut mieux que les fichiers cachés le restent pour elles.. Ce sera sage.

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
0
Merci
C'est justement pour ça que je voulais une petite appli ^^

Comme ça ils auraient pu afficher ET cacher les fichiers, et aussi parce c'est plus joli donc plus classe de faire une appli, plus intéressante aussi, mais j'avoue que l'idée n'est vraiment pas bête !
Commenter la réponse de WarTun
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Ah ... si c'est plus "classe", alors... ===>> vive l' "épat" (à cinq sous tout au plus) qui n'ébaudira que les plus innocents, quitte à leur infliger (mais ils sont probablement masos) des gestes d'installation (de ton appli) nettement plus contraignants !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
0
Merci
Banana, je cherche désespérément comment me servir de la classe Microsoft.Win32.Registry.

J'ai trouvé des :
SaveSetting NomDuProgramme, Section, Clé, Valeur

ou des :
My.Computer.Registry.CurrentUser.CreateSubKey("MyTestKey")
My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\MyTestKey", _
"MyTestKeyValue", "This is a test value.")


Mais aucune des technique google ne marche, surtout que je ne vois pas vraiment quoi mettre comme valeur à la place de "nom du programme", "section" et "clef".

Tu pourrais m'en dire un peu plus la dessus ?

Merci à toi




WarT
Commenter la réponse de WarTun
Messages postés
5622
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Regarde de ce côté-ci:

http://www.vbfrance.com/codes/FICHIERS_CACHES_LECTURE_SEULE_51203.aspx

@+Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
22 juillet 2011
0
Merci
J'ai essayer son application elle ne marche pas ^^
Peut-être ne marchait t'elle que sous windows xp
Commenter la réponse de WarTun
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Il est certain que si ta version de Windows est supérieure à XP, tu ne pourras modifier ainsi la base de registre si elle est protégée.



____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Salut WarTun
Voici un exemple :
Imports Microsoft.Win32
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Dim reg As RegistryKey = Registry.CurrentUser
        reg = reg.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced", True)
        reg.SetValue("Hidden", 1, RegistryValueKind.DWord)
    End Sub
End Class


Dans les paramètres UAC de ton projet (projet/propriétés/onglet application/paramètres UAC), n'oublie pas de changer la ligne :
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />

Bonne soirée.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Oups, j'ai oublié de refermer la clef :
reg.Close()

A+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.