Xml avec servlet

kouchiismail Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2011 - 16 juil. 2011 à 12:10
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 juil. 2011 à 16:04
mon probleme est que j'ai une class java qui génere des fichiers xml a partir d'une base de données , je vaudrai faire la meme chose mais avec une servlet???
la class est:

package exemple_xml;

import java.io.*;
import org.jdom.*;
import org.jdom.output.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

public class Main {

//******************************************************************************
//Nous allons commencer notre arborescence en créant la racine XML
//qui sera ici "manuscrit".
static Element racine = new Element("personne");
//On crée un nouveau Document JDOM basé sur la racine que l'on vient de créer
static org.jdom.Document document = new Document(racine);
//******************************************************************************

public static void main(String[] args) {

//******************************************************************************
{ String a,b,c;

try {
Class.forName("org.postgresql.Driver");
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/MEMOIRE";
String user = "postgres";
String passwd = "kouchi";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
//Création d'un objet Statement
Statement state1 = conn.createStatement();
//L'objet ResultSet contient le résultat de la requête SQL
ResultSet result = state1.executeQuery("SELECT * FROM administrateur ");
while(result.next())
{
a= result.getObject("nom_admin").toString();
b= result.getObject("prenom_admin").toString();
c= result.getObject("email_admin").toString();


Element nom = new Element("nom");
racine.addContent(nom);
nom.setText(a);

Element prenom = new Element("prenom");
racine.addContent(prenom);
prenom.setText(b);

Element email = new Element("email");
racine.addContent(email);
email.setText(c);

}
}
catch (Exception w)
{
w.printStackTrace();
}

affiche();
enregistre("ismail.xml");

}
//******************************************************************************

}

//******************************************************************************
//Ajouter ces deux méthodes à notre classe Exemple_xml
static void affiche()
{
try
{
//On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
sortie.output(document, System.out);
}
catch (java.io.IOException e){}
}
static void enregistre(String fichier)
{
try
{
//On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
//Remarquez qu'il suffit simplement de créer une instance de FileOutputStream
//avec en argument le nom du fichier pour effectuer la sérialisation.
sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
}
catch (java.io.IOException e){}
}
//******************************************************************************

}

le fichier xml en sortie:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<nom>kouchi</nom>
ismail


kouchi.ismail@yayoo.fr



et merci d'avance

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 juil. 2011 à 16:04
Le problème est que tu ne connais pas le fonctionnement des servlet si j'ai bien compris.

Je te conseil de trouver un tutoriel, tu ne mettras pas longtemps à comprendre le fonctionnement.
0
Rejoignez-nous