Probleme avec requete insertion JEE

Résolu
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 9 juil. 2011 à 09:53
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 11 juil. 2011 à 08:41
bonjour tout le monde,j'ai rencontré un problème avec la requête d'insertion en utilisant JEE.svp aidez moi.et voila mon code :
*******************************************************************


import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.mysql.jdbc.Driver;

/**
* Servlet implementation class Ajout
*/
@WebServlet("/Ajout")
public class Ajout extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

/**
* @see HttpServlet#HttpServlet()
*/
public Ajout() {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}

/**
* @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
doPost(request, response);
}

/**
* @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
String n = request.getParameter("nom");
String p = request.getParameter("prenom");
String adr = request.getParameter("adr");
String tel = request.getParameter("tel");

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection ma_connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/inscription","root","");
Statement mon_statement = ma_connexion.createStatement();
ResultSet resultat = mon_statement.executeQuery("INSERT INTO personne VALUES('"+n+"','"+p+"','"+adr+"',"+tel+"')");

}
catch(SQLException e)
{

} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juil. 2011 à 10:53
Deux problèmes possibles : soit tu as une erreur dans ta requête si le numéro de telephone est un entier.

Soit tu as une ClassNotFoundException qui est levée parce que tu n'as pas ajouté la librairie jdbc dans le build path de ton projet : j'ai bien dit le build path et pas le dossier lib de webContent.

Donne nous la trace de l'erreur si ce n'est pas ca.
3
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
10 juil. 2011 à 17:14
sayé le problème est réglé.merci bien pour votre aide
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 juil. 2011 à 08:41
Alors peux tu accepter la réponse s'il te plait ?
0
Rejoignez-nous