Probleme avec requete insertion JEE [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 11 juil. 2011 à 08:41
bonjour tout le monde,j'ai rencontré un problème avec la requête d'insertion en utilisant JEE.svp aidez moi.et voila mon code :
*******************************************************************


import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.mysql.jdbc.Driver;

/**
* Servlet implementation class Ajout
*/
@WebServlet("/Ajout")
public class Ajout extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

/**
* @see HttpServlet#HttpServlet()
*/
public Ajout() {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}

/**
* @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
doPost(request, response);
}

/**
* @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
String n = request.getParameter("nom");
String p = request.getParameter("prenom");
String adr = request.getParameter("adr");
String tel = request.getParameter("tel");

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection ma_connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/inscription","root","");
Statement mon_statement = ma_connexion.createStatement();
ResultSet resultat = mon_statement.executeQuery("INSERT INTO personne VALUES('"+n+"','"+p+"','"+adr+"',"+tel+"')");

}
catch(SQLException e)
{

} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
3
Merci
Deux problèmes possibles : soit tu as une erreur dans ta requête si le numéro de telephone est un entier.

Soit tu as une ClassNotFoundException qui est levée parce que tu n'as pas ajouté la librairie jdbc dans le build path de ton projet : j'ai bien dit le build path et pas le dossier lib de webContent.

Donne nous la trace de l'erreur si ce n'est pas ca.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
0
Merci
sayé le problème est réglé.merci bien pour votre aide
Commenter la réponse de couranes
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
0
Merci
Alors peux tu accepter la réponse s'il te plait ?
Commenter la réponse de cs_Julien39