Fonction php en local

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour,

Je ne me souviens plus de ce qu'il faut faire pour tester la fonction switch en local. Il me semble qu'il faut modifier quelque chose dans le php.ini…? mais je ne suis plus sure.

ça fait un moment que je n'ai plus toucher au php. Help please.

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour
inwebo t'as donné la réponse
j'ai testé comme ça
fonctionne nickel en php5
$PHP_SELF est inutile et d'ailleur le problème vient peut etre de là ...
a++
<?php
if(isset($_GET['bg'])){
$bg=(int)$_GET['bg'];
}else{
//PAS OBLIGATOIRE
$bg="white";
}
 
switch ($bg) 
{ 
case "1": 
$bg="green"; 
$titre="VERT"; 
break; 

case "2": 
$bg="red"; 
$titre="ROUGE"; 
break; 

case "3": 
$bg="blue"; 
$titre="BLUE"; 
break; 

default: 
$bg="white"; 
$titre="BLANC"; 
} 
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<title>Document sans titre</title> 
</head> 
;"> 
<?php echo $titre; ?>
 
[<?php echo  ">green] 
[<?php echo  ">red] 
[<?php echo  ">blue] 
 
</html> 


sans doute as tu ubne v
Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
yo valide le post
reponse acceptée

Bonne programmation !
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

J'ai oublier de préciser que je travaille sur mac
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

La fonction switchest disponible tout le temps et sur n'importe quelle plate forme. Pas de modification à faire dans le php.ini


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Merci pour la réponse.

Toutefois en local le switch ne fonctionne pas et une fois en ligne oui.

Si il ne faut pas modifier le php.ini, que faut-il faire?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Voici en détail ce qui se passe, quand je clic par exemple sur le lien "red":
en local = à la fin de l'URL "?bg=2" est ajouté (donc la variable passe) mais en apparence rien ne change
en ligne = la variable passe ET le fond devient rouge et le titre devient "ROUGE"


voici le code:

<?php
switch ($bg)
{
case "1":
$bg="green";
$titre="VERT";
break;

case "2":
$bg="red";
$titre="ROUGE";
break;

default:
$bg="white";
$titre="BLANC";
}
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>
;">
<?php echo $titre; ?>

[<?php echo ">green]
[<?php echo $PHP_SELF. ">red]
[<?php echo $PHP_SELF ?> white]

</html>
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

Le switch fonctionne mais n'est pas correctement construit.

switch ($bg) 


Là c'est un test sur la variable $bg, or celle ci prends la valeur par defaut à chaques switch car elle ne vaut jamais 1 ou 2, or ce que l'on veut tester c'est la valeur de la variable contenue dans l'url. Les variables super globales servent à cela voir $_GET.

avec :
switch ($_GET['bg'])
Cela devrait le faire !
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Ok, ça marche.

Excellent, merci.

Je prend note que le $PHP_SELF n'est plus utiliser en PHP 5.