Fonction php en local

Résolu
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 5 juil. 2011 à 10:33
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 5 juil. 2011 à 14:10
Bonjour,

Je ne me souviens plus de ce qu'il faut faire pour tester la fonction switch en local. Il me semble qu'il faut modifier quelque chose dans le php.ini…? mais je ne suis plus sure.

ça fait un moment que je n'ai plus toucher au php. Help please.

Merci de votre aide

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 juil. 2011 à 13:20
bonjour
inwebo t'as donné la réponse
j'ai testé comme ça
fonctionne nickel en php5
$PHP_SELF est inutile et d'ailleur le problème vient peut etre de là ...
a++
<?php
if(isset($_GET['bg'])){
$bg=(int)$_GET['bg'];
}else{
//PAS OBLIGATOIRE
$bg="white";
}
 
switch ($bg) 
{ 
case "1": 
$bg="green"; 
$titre="VERT"; 
break; 

case "2": 
$bg="red"; 
$titre="ROUGE"; 
break; 

case "3": 
$bg="blue"; 
$titre="BLUE"; 
break; 

default: 
$bg="white"; 
$titre="BLANC"; 
} 
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<title>Document sans titre</title> 
</head> 
;"> 
<?php echo $titre; ?>
 
[<?php echo  ">green] 
[<?php echo  ">red] 
[<?php echo  ">blue] 
 
</html> 


sans doute as tu ubne v
Bonne programmation !
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 juil. 2011 à 14:10
yo valide le post
reponse acceptée

Bonne programmation !
3
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
5 juil. 2011 à 10:35
J'ai oublier de préciser que je travaille sur mac
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
5 juil. 2011 à 11:03
Bonjour,

La fonction switchest disponible tout le temps et sur n'importe quelle plate forme. Pas de modification à faire dans le php.ini


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
5 juil. 2011 à 11:16
Merci pour la réponse.

Toutefois en local le switch ne fonctionne pas et une fois en ligne oui.

Si il ne faut pas modifier le php.ini, que faut-il faire?
0
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
5 juil. 2011 à 11:24
Voici en détail ce qui se passe, quand je clic par exemple sur le lien "red":
en local = à la fin de l'URL "?bg=2" est ajouté (donc la variable passe) mais en apparence rien ne change
en ligne = la variable passe ET le fond devient rouge et le titre devient "ROUGE"


voici le code:

<?php
switch ($bg)
{
case "1":
$bg="green";
$titre="VERT";
break;

case "2":
$bg="red";
$titre="ROUGE";
break;

default:
$bg="white";
$titre="BLANC";
}
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>
;">
<?php echo $titre; ?>

[<?php echo ">green]
[<?php echo $PHP_SELF. ">red]
[<?php echo $PHP_SELF ?> white]

</html>
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
5 juil. 2011 à 12:47
Bonjour,

Le switch fonctionne mais n'est pas correctement construit.

switch ($bg) 


Là c'est un test sur la variable $bg, or celle ci prends la valeur par defaut à chaques switch car elle ne vaut jamais 1 ou 2, or ce que l'on veut tester c'est la valeur de la variable contenue dans l'url. Les variables super globales servent à cela voir $_GET.

avec :
switch ($_GET['bg'])
Cela devrait le faire !
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
cs_lisa78 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
5 juil. 2011 à 13:58
Ok, ça marche.

Excellent, merci.

Je prend note que le $PHP_SELF n'est plus utiliser en PHP 5.
0
Rejoignez-nous