Lecteur reseau pa utilisateur

specimen35 Messages postés 343 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 30 juin 2011 à 16:53
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 30 juin 2011 à 20:01
Bonjour la compagnie

Je vous explique :

Je cherche à automatiser pour chaqu'un de mes utilisateurs un lecteur reseau personnel avec un quota de 100 mo.

Pour le moement voila ce que j'ai crée :


 Shell("md E:\testperso\greg")
ON ERROR resume next
         
 'Déclaration de la variable objNetwork 
        Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network" )
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         
 'Déclaration de la variable sUserName (logon name AD de l'utilisateur) 
        user = objNetwork.username 
         
        Set oDrives = objNetwork.EnumNetworkDrives
         
        For i = 0 to oDrives.Count - 1 Step 2
          if oDrives.Item(i) = "U:" then
         objNetwork.RemoveNetworkDrive "U:", True
          end if
        Next
         
         If objFSO.FolderExists("\\cnco\testperso" & user)=True Then
         objNetwork.MapNetworkDrive "U:" , "\\serveur\testperso" & user
        else
                
        MsgBox "Vous n'avez pas de dossier utilisateur sur Serveur,contactez votre support Grégory Meillier"
        end if
         
        if err.Number<>0 then
                MsgBox "Une erreur est survenue lors du montage de \\serveur\testperso" & user & " Vous avez probablement déja monté un répertoire sur la lettre U:(" & err.Number & ")"
          err.clear
        end if 






Le problème c'est que j'aimerai qu'il me créé le repertoire de l'utilisateur automatiquement mais la je n'y arrive pas quelqu'un auraist il une idée ?

merci

greg

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 juin 2011 à 19:24
Bonjour,

Déjà, indentes mieux ton code, il est pas facile à lire.

Sinon, quels droits il faut avoir pour créer un dossier utilisateur ?
Admin ? Si oui, il faudra que tu gère cela dans ton script.

PS, VBS n'est pas VB6.

Mon site
0
specimen35 Messages postés 343 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
30 juin 2011 à 19:53
Oui droit admin

Dsl je suis débutant en vb script ( pas vb6 :) )

Et du coup peux tu me dire comment faire pour gérer ceci ?

merki


greg
0
specimen35 Messages postés 343 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
30 juin 2011 à 19:54
Je reviens sur les droits . Tout mes utilisateur authentifié on le droit de crée ce qu'il veule

greg
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 juin 2011 à 20:01
Bonjour,

Quel est le message d'erreur alors ?
As-tu essayer de le créé "à la main" (avec les droits de l'utilisateur) ?
err.Description pour le message.

Mon site
0
Rejoignez-nous