Bulletin de notes

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
-
Salut à tous, vous pouvez traduire ce programme en C pour moi.
Mon problème a moi c'est je suis bon en algo mais de la à la traduction il ya un grand pas.
besion d'aide.

programme relevé
var mat(1:10),nom(1:32): tableau de caractères
moyenne(1:32,1:10): tableau de réels
I,J, :entiers
moygen, moycla: réels

debut
(*saisie des tableaux*)
POUR I 1à 10 faire
afficher "entrer le nom de la matière"
saisir mat(I)
FPOUR

POUR J 1à 32 FAIRE
afficher "entrer le nom de l'élève"
saisir moyenne(J)
FPOUR

POUR I 1à 10 faire
afficher "entrer sa moyenne obtenue en",mat(I)
saisir moyenne(I,J)
FPOUR
FPOUR

moycla=0
POUR J de 1à 32 FAIRE
moygen=0
afficher"nom de l'élève: " ,nom(I)
(*traitement de chaque matière*)
POUR J de 1à10 FAIRE
afficher "moyenne obtenue en ",mat[I]
afficher moyenne(I,J)
moygen=moygen+moyenne(I,J)
FPOUR
afficher " moyenne générale de l'élève ",moygen/10
moycla=moycla+moygen/10
FPOUR
afficher"moyenne générale de la classe",moycla/32
FIN

6 réponses

Messages postés
14884
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
93
Désolé, nous ne faisons pas le travail des autres...
Commences ta "traduction" et revient nous voir.
Bon courage.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
9
Slt

Pour le tableau de caractères => "char[n]"
Pour le tableau reel =>"float[n]"
Pour l'entier => "int"
Pour le reel => "float"

Pour afficher =>"printf"
Pour saisir => "scanf"

pour POUR I 1à 10 faire => for(i=1:i<11:i++)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci avec ça je peux decoller. Merci beaucoup
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Voila ce que j'ai pu faire avec les indications.
Indulgence pour la correction et commentaires.
Je suis New


#include <stdio.h>
#include <string.h>
main()
{
char  MAT[10]; /* tableau de matières*/
char  NOM[32]; /* tableau de noms*/
float MOY[10][32];/* tableau des moyennes*/
float MOYGEN, MOYCLA;/* moyenne générale et de classe*/
int   I, J; /* compteurs d'aide */
/*Saisie des différents tableaux*/
printf("Entrez le nom de la natière:\n");
for(I=0, I<10, I++);
{
printf("Moyenne %s:",I+1);
scanf("%s", &MAT[I]);
}
printf("Entrez le noms des éléves:\n");
for(J=0, J<32, J++);
{
printf("Noms %s:",J+1);
scanf("%s", &NOM[J]);
}
printf("Entrez la moyenne obtenu en ", &MAT[I]);
for(I=0, I<10, I++);
{
printf("%f%",MOY[J]);
scanf("%d", &MAT[I], MOY[J]);
}
MOYCLA=0;
/*Rpétitive générale*/
for (J=0, J<32, J++);
/*traitement d'un élève*/
MOYGEN=0;
printf("Nom de l'élève: ",NOM[J]);
/*traitment de chaque matiére*/
printf("Moyenne obtenue en ", MAT[I], ":");
for(I=0, I<10, I++);
{
printf("%f", MAT[I], MOY[J]);
MOYGEN=MOYCLA+ (MOYGEN/10);
printf("Moyenne générale de l'élève", %f(MOYGEN/10));
MOYCLA=MOYCLA + (MOYGEN/10);
printf(" Moyenne générale de la classe", %f(MOYCLA/32);
}
Messages postés
14884
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
93
C'est UNE matière et UN élève qui te sont demandé
printf("Entrez le nom de la natière:\n"); 
for(I=0, I<10, I++); 
{ 
printf("Moyenne %s:",I+1); 
scanf("%s", &MAT[I]); 
} 

Ici, plusieurs erreurs:
- tu affiches "moyenne" alors que c'est la matière qui est demandée
- tu vas l'afficher 10 fois, vu que tu l'as mis dans ta boucle
- %s sert à afficher une chaîne de caractère. Toi, tu affiches (I+1) qui est un float (d'ailleurs, pourquoi +1?)
- même topo pour scanf. Pour chopper un caractère, il faut mettre %c

Du coup, même "punition" pour la saisie du nom de l'élève, dont l'algo d'ailleurs est faux ou mal exprimé.

Regarde déjà ça et reviens nous voir après, une fois testé et validé de ton côté.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

C'est triste de voir encore des gens demander ça. C'est tellement enrichissant de se creuser un minimum le cerveau pour accomplir ce genre de choses....