Application dans un reseau

lilted Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 27 juin 2011 à 14:32
lilted Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 30 juin 2011 à 19:29
Salut a tous,
j'ai une application sous android qui se connect à u wifi et je me demandais comment envoyer des données sur le réseaux pour signaler par exemple que un Mr XXX est connecté avec l'application!
Merci d'avance pour l'aide que vous m 'apporterez

la vie n'est pas belle comme ça?

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 juin 2011 à 15:30
Donne nous un point de depart, qu'as tu fait ? Qu'est ce qui te poses problème ?
0
lilted Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
30 juin 2011 à 19:29
Au lancement de mon application, j'ai creer un broadcast pour envoyer le nom de l'utilisateur connecté avec son phone. mon soucis c'est je ne sait pas si lorsque l'utilisateur se connectera à un reseau wifi, le broadcast ira a travers le réseaux

le code de mon broadcast

public class MyBinder extends Binder{
MyService getService(){
return MyService.this;
}
}

@Override
public IBinder onBind(Intent arg0) {
return new MyBinder();
}

@Override
public void onCreate() {
timer = new Timer();
task  = new TimerTask(){			
@Override
public void run() {

Users user=new Users(getApplicationContext());
Login login=user.getCompte();

if(!user.isEmpty()){
PSEUDO=login.getPseudo();
}
if(login.getProfil().getAdresseIp()!="null"){
PSEUDO_ID=login.getProfil().getAdresseIp();
}

Intent intent = new Intent(EVENT_ACTION);
intent.putExtra("pseudo", PSEUDO);
intent.putExtra("pseudo_ip", PSEUDO_ID);
MyService.this.sendBroadcast(intent);
}						
};
super.onCreate();
}

@Override
public void onDestroy() {
timer.cancel();
super.onDestroy();
}

@Override
public void onStart(Intent intent, int startId) {
if(started==false){
timer.scheduleAtFixedRate(task, 0, 3000);
started=true;
}
super.onStart(intent, startId);
}



EN fait j'ai utilise un service. et dans mon Main, j'ai ce qui suit

//Rexecuter le timer toute les 10 secondes
findedTimer.scheduleAtFixedRate(findedTask, 0, 10000);


        //Le Broadcast receiver
        Receiver 	  receiver = new Receiver();
        //Receiver filter
        IntentFilter	filter = new IntentFilter(MyService.EVENT_ACTION);
        //Enregistremen du receiver
        registerReceiver(receiver, filter);
        
        //Demarrage du service, sinon
if(!MyService.started){
Intent bindIntent = new Intent(this, MyService.class);
if(startService(bindIntent)!=null){
MyService.started=true;
}
}				


la vie n'est pas belle comme ça?
0
Rejoignez-nous