Parcourir une structure d'un document xml (fichier .xsd ou .dtd)

cs_horka Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 - 27 juin 2011 à 14:12
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 1 juil. 2011 à 11:42
Bonjour tout le monde,
je travaille sur l'unification des structures des documents xml.Je cherche une api java qui me permet de parcourir la structure d'un document xml (.xsd , .dtd)et de la représenter sous formes d'arbre.j'ai cherché sur l'internet mais tout les documents parlent sur le contenu des documents qui peut être parcouru par plusieurs parseurs comme jdom ou autre.
Est ce que voux aviez une idée sur ça,

merci c'est très urgent.
A voir également:

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 juin 2011 à 15:10
Je ne comprends pas vraiment ce que tu cherches de mieux qu'un parseur JDOM. Si tu ne fais que parcourir l'arbre sans le modifier, utilise plutôt un parseur SAX qui sera plus rapide.
0
cs_horka Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
27 juin 2011 à 16:14
Salut,
je veux expliquer d'avance:
je ne veux pas parcourir un document xml.tout d'abord j'ai utilisé l'éditeur xmlspy pour générer le xshéma d'un document xml mais je suis bloqué au niveau de parcours de fichier qui représente la grammaire de définition des documents c'est à dire le fichier .xsd ou .dtd et au niveau de l'affichage de ses nœuds.les parseurs que j'ai trouvé comme xerces ou jdom ou jaxp ne permettent que le parcours du document xml et non pas de sa structure.
j’espère que c'est clair maintenant.
si vous connaissez n'importe quoi n'hésitez pas de m'aider
merci d'avance
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
29 juin 2011 à 12:05
le xsd est un fichier comme un autre. sa structure est définie et un parseur peux le scanner
http://fr.wikipedia.org/wiki/XML_Schema

pour le DTD
ce n'est pas du XML
une recherche rapide google donne qq parseurs
http://www.rpbourret.com/dtdparser/index.htm
0
cs_horka Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
29 juin 2011 à 13:15
Salut shaiulud,
Salut tout le monde,
si vous connaissez le nom de l'api java qui me permet de parcourir un fichier .xsd ou .dtd m'envoyez ce nom s'il vous plait.Je dis bien je veux parcourir la grammaire d'un document xml c'est à dire le fichier xsd ou dtd qui est déjà généré par un éditeur xml tel que xmlspy et non pas le document xml lui même.J'ai essayé avec les parseurs traditionnels tel que dom et sax de xerces ou même jdom mais lorsque je précise l’extension de fichier que je veux parcourir (.dtd ou .xsd),il y'a beaucoup d'exceptions qui apparaissent.
j’espère que vous comprenez ce que je veux.
merci c'est très urgent, je suis vraiment bloqué.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
1 juil. 2011 à 11:42
Je pense que tu vas devoir configuré ton parseur XML pour parser le document XSD (qui est lui même un XML)

Voici un exemple
http://bytes.com/topic/java/answers/827389-reading-xsd-java

http://www.ibm.com/developerworks/xml/library/ws-sdoxmlschema/index.html

un autre
http://it.toolbox.com/blogs/enterprise-web-solutions/parsing-an-xsd-schema-in-java-32565

pour DTD, tu peux recherche une solution sur sourceforge.

Je n'ai jamais parsé de XSD comme tu veux le faire. Je l'ai utilisé pour valider des fichiers XML enorme (2Go par XML) sur des échanges de flux XML.
0
Rejoignez-nous