[SQL Server] Requête de Date

pitipilot Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 - 27 juin 2011 à 10:32
pitipilot Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 - 29 juin 2011 à 10:30
Bonjour, j'ai une question concernant une requête sql:

Prenons par exemple une table qui mémorise le tour de garde d'un vigile :

27/06/2011 00h00 Début tour de garde vigile 1
27/06/2011 07h00 Fin tour de garde vigile 1
27/06/2011 07h00 Début tour de garde vigile 2
27/06/2011 14h00 Fin tour de garde vigile 2
27/06/2011 14h00 Début tour de garde vigile 3
27/06/2011 21h00 Fin tour de garde vigile 3


Comment pourrais-je faire pour connaître à partir d'un jour et d'une heure connaitre quel vigile était en place ? Par exemple je veux savoir quel est le vigile en place le 27/06/2011 à 3h45 = vigile 1

Bonne journée.


PS : J'ai également un petit problème en TSQL pour ceux qui s'y connaissent :

INSERT INTO newTable SELECT * FROM initial_Table



Create TRIGGER Filtre_Donnes_entrantes

ON Action_Ope

INSTEAD of INSERT

as

IF  NOT (messagetext like '%AM''.'or messagetext like '%AUTO''.')
INSERT INTO Table2 (TimeStmp, MessageText, Location, UserID, UserFullName)
SELECT TimeStmp, MessageText, Location, UserID, UserFullName
FROM Table1
GO



J'ai ce message d'erreur concernant la ligne du IF NOT :

Msg 207, Level 16, State 1, Procedure Filtre_Donnes_entrantes, Line 9
Nom de colonne non valide : 'messagetext'.
Msg 207, Level 16, State 1, Procedure Filtre_Donnes_entrantes, Line 9
Nom de colonne non valide : 'messagetext'.

alors que ma colonne existe réellement.

2 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
27 juin 2011 à 13:49
Hello,

Je voudrais t'aider mais je ne comprends pas tout.

1) la valeur 27/06/2011 00h00 Début tour de garde vigile 1 sont-ils enregistrer dans deux champs exemple :
date : 27/06/2011 00h00
valeur : Début tour de garde vigile 1

ou dans un seul exemple

valeur: 27/06/2011 00h00 Début tour de garde vigile 1

Autre chose "messagetext" c qu'elle type d'objet? Recordeset, TextBox, ....?
0
pitipilot Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 1
29 juin 2011 à 10:30
Bonjour, désolé de répondre si tardivement. Effectivement les valeurs sont enregistrées dans deux champs distincts.



Sinon pour mon deuxième problème, je l'ai réglé, il suffisait de déclarer la table
0
Rejoignez-nous