Dimension d'une fenètre [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
allo a tous

Je cherche une façon d'avoir la dimension d'une fenètre... comme information j'utilise l'api FindWindow pour identifié la fènetre. Une solution d'api ou de source qui pourrais montré comment obtenir la dimension(exemple 800 x 600) du handle. merci d'avence

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Il est clair que tu auras besoin des 3 structures suivantes à déclarer avant la fonction GetWindowPlacement

Private Type POINTAPI
        x As Long
        y As Long
End Type
Private Type RECT
        Left As Long
        Top As Long
        Right As Long
        Bottom As Long
End Type
Private Type WINDOWPLACEMENT
        Length As Long
        flags As Long
        showCmd As Long
        ptMinPosition As POINTAPI
        ptMaxPosition As POINTAPI
        rcNormalPosition As RECT
End Type


Exemple ensuite pour la largeur de la fenêtre dont le hwnd est tata
Dim toto As WINDOWPLACEMENT, titi As Long, rectan As RECT
    toto.Length = Len(toto)
    titi = GetWindowPlacement(tata, toto)
    rectan = toto.rcNormalPosition
    MsgBox rectan.Right - rectan.Left


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,

plusieurs possibilités.
Je te suggère la plus simple à mon sens :
La fonction GetWindowPlacement de la librairie "user32" de l'Api de Windows.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

merci pour ta réponse ucfoutu... sa ma beaucoup aider :P
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
utilise alors le bouton réponse acceptée là où il y a le code.
Cela permet à d'autres face au même problème de s'y retrouver.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est