Décompte avant une instruction

flatmax - 9 août 2001 à 10:06
 oliver68 - 9 août 2001 à 15:21
salut, j'aimerais savoir comment faire pour avoir un décompte de 3 secondes qu'une instruction s'execute ( comme un msgbox... ). merci de m'aider

5 réponses

Salut,

C est un peu tordu mais ça ne fait pas appel aux API et je me suis déjà servi d'un truc similaire :

Sub attendunpeu()
MsgBox ("DEBUT")

currentsec = Mid$(Time$, 7, 2) + 3 If currentsec >60 Then currentsec currentsec - 60

Do Until Mid$(newsec, 7, 2) = currentsec
newsec = Time$
Loop
MsgBox ("FIN")

End Sub

Ca t'inspire ?

@+
0
Annule et remplace, j ai oublié qqchose :

Sub attendunpeu()

MsgBox ("DEBUT")

currentsec = Mid$(Time$, 7, 2) + 3 If currentsec >60 Then currentsec currentsec - 60
newsec = Time$
Do Until Mid$(newsec, 7, 2) = currentsec
newsec = Time$
Loop

MsgBox ("FIN")

End Sub

@+
0
merci de m'avoir aidé ma y'a comme un problème. j'ai mis ce code dans la partie load de ma 1ere feuille, en remplacant Msbox ("debut")
par
form1.show
et en remplacant
Msgbox ("Fin")
par
form2.show
hide

le probleme est que la 1ere feuille ne s'affiche pas, mais la 2eme apres 3 seconde oui. est-ce que tu a une solution ?
0
Ajoute DoEvents juste après Form1.Show
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ah ben ouais j avais aussi oublié ça.... merci d avoir debuggé mon truc !!!
0
Rejoignez-nous