[DEPLATE] calculer la somme de deux textbox C#

Résolu
aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 21 juin 2011 à 20:06
aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 22 juin 2011 à 23:08
Bonjour,

j'ai dans un formulaire avec 2 texbox :
1er textbox, mNombre50donnerTextBox, c'est pour les nombres de billets à 5 $
L'utilisateur arrive sur ce textbox, et remplit combien billet veut (exemple 5 billets)
lorsqu'il quitte le 1er textbox pour remplir le reste du formulaire, je veux automatiquement ajouter le total dans un autre textbox, mTotal50donnerTextBox, (selon exemple (5x50=250) je veux afficher 250).
Autrement dit, il faut calculer automatiquement le prix et s'afficher tout de suite dans un autre textbox

Voila mon code dans aspx (Front end) :
Nombre de billet(s) à 50 $ :

</asp:textbox


dans mon cs (Codebehind)

private void SetPageState()
  {
if (mNombre50donnerTextBox != null)
             {
                 int cNombre50donner;
                 cNombre50donner = int.Parse(mNombre50donnerTextBox.Text);
                 int nombreMultiplier;
                 nombreMultiplier = 50;
                 int calculerBillet;
                 calculerBillet = cNombre50donner * nombreMultiplier;
                 mTotal50donnerTextBox.Show(calculerBillet.ToString());

             }
             else
             {
                
             }


mFormulairePageState.mNombre50donner = mNombre50donnerTextBox.Text;
        mFormulairePageState.mTotal50donner = mTotal50donnerTextBox.Text;

    SavePageState();
 }

// plus loin

public struct FormulairePageState
{		


public int SelectedIndex;

            		public string mNombre50donner;
            		public string mTotal50donner;
}

Comemnt je peux definir mon "Show" ? Que je dois changer pour que mon code marche ?

6 réponses

aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
22 juin 2011 à 23:08
Bonsoir whismeril,

Mon histoire ça marche avec Ajax...
alors mon code dans head :

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
 <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function () {
         $("#<%=mNombre50donnerTextBox.ClientID %>").keyup(function () {
             $("#<%=mTotal50donnerTextBox.ClientID %>").attr("value", $("#<%=mNombre50donnerTextBox.ClientID %>").attr("value") * 50);
         });
     });  
</script>


dans body :
       

           ,00$ 

Merci et bonne journée :applo:
3
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
21 juin 2011 à 23:05
Bonsoir,

dans l'événement "leave" de mNombre50donnerTextBox tu dois pouvoir coder quelque chose comme ça:
int NombreBillet = Convert.ToInt32(mNombre50donnerTextBox.Text);
int MontantTotal = 50 * NombreBillet;
mTotal50donnerTextBox.Text = MontantTotal.ToString();




Whismeril
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 juin 2011 à 10:27
Bonjour,

Cette question concerne ASP.NET et sera donc déplacé dans cette section.


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
22 juin 2011 à 15:37
Bonjour whismeril et merci pour ton aide,

j'ai fait le code comme tu dis :

  private void mTotal50donnerTextBox_Leave(object sender, System.EventArgs e)
        {
            int NombreBillet = Convert.ToInt32(mNombre50donnerTextBox.Text);
            int MontantTotal = 50 * NombreBillet;
            mTotal50donnerTextBox.Text = MontantTotal.ToString();
        }



et j'ai mis dans mon textbox le mot suivant : " TextChanged="mTotal50donnerTextBox_Leave""


           
        



           somme partielle : ,00$ 
        


mais il n'y a rien dans "mTotal50donnerTextBox" lorsque j'ai mis 10 dans "mNombre50donnerTextBox"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
22 juin 2011 à 15:39
Bonjour sebmafate,

J'utilise aspx (Front end) et aspx.cs (CodeBehind)
0
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
22 juin 2011 à 17:59
Bonsoir, je ne connais pas ASP, donc il y a sûrement des subtilités qui m'échappent.

Je t'ai proposé de coder l'évènement Leave car tu as écrit que l'opérateur doit quitter le contrôle pour lancer le calcul.

Maintenant si tu ne veux pas quitter le Textbox, il faut mettre ce code dans l'évènement change mais ça l'exécutera à chaque frappe (à 1 et à 0)

Je ne comprends pas "TextChanged="mTotal50donnerTextBox_Leave"" .

Whismeril
0
Rejoignez-nous