[DEPLATE] calculer la somme de deux textbox C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Bonjour,

j'ai dans un formulaire avec 2 texbox :
1er textbox, mNombre50donnerTextBox, c'est pour les nombres de billets à 5 $
L'utilisateur arrive sur ce textbox, et remplit combien billet veut (exemple 5 billets)
lorsqu'il quitte le 1er textbox pour remplir le reste du formulaire, je veux automatiquement ajouter le total dans un autre textbox, mTotal50donnerTextBox, (selon exemple (5x50=250) je veux afficher 250).
Autrement dit, il faut calculer automatiquement le prix et s'afficher tout de suite dans un autre textbox

Voila mon code dans aspx (Front end) :
Nombre de billet(s) à 50 $ :

</asp:textbox


dans mon cs (Codebehind)

private void SetPageState()
  {
if (mNombre50donnerTextBox != null)
             {
                 int cNombre50donner;
                 cNombre50donner = int.Parse(mNombre50donnerTextBox.Text);
                 int nombreMultiplier;
                 nombreMultiplier = 50;
                 int calculerBillet;
                 calculerBillet = cNombre50donner * nombreMultiplier;
                 mTotal50donnerTextBox.Show(calculerBillet.ToString());

             }
             else
             {
                
             }


mFormulairePageState.mNombre50donner = mNombre50donnerTextBox.Text;
        mFormulairePageState.mTotal50donner = mTotal50donnerTextBox.Text;

    SavePageState();
 }

// plus loin

public struct FormulairePageState
{		


public int SelectedIndex;

            		public string mNombre50donner;
            		public string mTotal50donner;
}

Comemnt je peux definir mon "Show" ? Que je dois changer pour que mon code marche ?

6 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Bonsoir whismeril,

Mon histoire ça marche avec Ajax...
alors mon code dans head :

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
 <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function () {
         $("#<%=mNombre50donnerTextBox.ClientID %>").keyup(function () {
             $("#<%=mTotal50donnerTextBox.ClientID %>").attr("value", $("#<%=mNombre50donnerTextBox.ClientID %>").attr("value") * 50);
         });
     });  
</script>


dans body :
       

           ,00$ 

Merci et bonne journée :applo:
Messages postés
15945
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
545
Bonsoir,

dans l'événement "leave" de mNombre50donnerTextBox tu dois pouvoir coder quelque chose comme ça:
int NombreBillet = Convert.ToInt32(mNombre50donnerTextBox.Text);
int MontantTotal = 50 * NombreBillet;
mTotal50donnerTextBox.Text = MontantTotal.ToString();




Whismeril
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Bonjour,

Cette question concerne ASP.NET et sera donc déplacé dans cette section.


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Bonjour whismeril et merci pour ton aide,

j'ai fait le code comme tu dis :

  private void mTotal50donnerTextBox_Leave(object sender, System.EventArgs e)
        {
            int NombreBillet = Convert.ToInt32(mNombre50donnerTextBox.Text);
            int MontantTotal = 50 * NombreBillet;
            mTotal50donnerTextBox.Text = MontantTotal.ToString();
        }



et j'ai mis dans mon textbox le mot suivant : " TextChanged="mTotal50donnerTextBox_Leave""


           
        



           somme partielle : ,00$ 
        


mais il n'y a rien dans "mTotal50donnerTextBox" lorsque j'ai mis 10 dans "mNombre50donnerTextBox"
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Bonjour sebmafate,

J'utilise aspx (Front end) et aspx.cs (CodeBehind)
Messages postés
15945
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
545
Bonsoir, je ne connais pas ASP, donc il y a sûrement des subtilités qui m'échappent.

Je t'ai proposé de coder l'évènement Leave car tu as écrit que l'opérateur doit quitter le contrôle pour lancer le calcul.

Maintenant si tu ne veux pas quitter le Textbox, il faut mettre ce code dans l'évènement change mais ça l'exécutera à chaque frappe (à 1 et à 0)

Je ne comprends pas "TextChanged="mTotal50donnerTextBox_Leave"" .

Whismeril