[DEPLATE] calculer la somme de deux textbox C#

Résolu
aspkiddy
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
- 21 juin 2011 à 20:06
aspkiddy
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
- 22 juin 2011 à 23:08
Bonjour,

j'ai dans un formulaire avec 2 texbox :
1er textbox, mNombre50donnerTextBox, c'est pour les nombres de billets à 5 $
L'utilisateur arrive sur ce textbox, et remplit combien billet veut (exemple 5 billets)
lorsqu'il quitte le 1er textbox pour remplir le reste du formulaire, je veux automatiquement ajouter le total dans un autre textbox, mTotal50donnerTextBox, (selon exemple (5x50=250) je veux afficher 250).
Autrement dit, il faut calculer automatiquement le prix et s'afficher tout de suite dans un autre textbox

Voila mon code dans aspx (Front end) :
Nombre de billet(s) à 50 $ :

</asp:textbox


dans mon cs (Codebehind)

private void SetPageState()
  {
if (mNombre50donnerTextBox != null)
             {
                 int cNombre50donner;
                 cNombre50donner = int.Parse(mNombre50donnerTextBox.Text);
                 int nombreMultiplier;
                 nombreMultiplier = 50;
                 int calculerBillet;
                 calculerBillet = cNombre50donner * nombreMultiplier;
                 mTotal50donnerTextBox.Show(calculerBillet.ToString());

             }
             else
             {
                
             }


mFormulairePageState.mNombre50donner = mNombre50donnerTextBox.Text;
        mFormulairePageState.mTotal50donner = mTotal50donnerTextBox.Text;

    SavePageState();
 }

// plus loin

public struct FormulairePageState
{		


public int SelectedIndex;

            		public string mNombre50donner;
            		public string mTotal50donner;
}

Comemnt je peux definir mon "Show" ? Que je dois changer pour que mon code marche ?

6 réponses

aspkiddy
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

22 juin 2011 à 23:08
Bonsoir whismeril,

Mon histoire ça marche avec Ajax...
alors mon code dans head :

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
 <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function () {
         $("#<%=mNombre50donnerTextBox.ClientID %>").keyup(function () {
             $("#<%=mTotal50donnerTextBox.ClientID %>").attr("value", $("#<%=mNombre50donnerTextBox.ClientID %>").attr("value") * 50);
         });
     });  
</script>


dans body :
       

           ,00$ 

Merci et bonne journée :applo:
3
Whismeril
Messages postés
17335
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
596
21 juin 2011 à 23:05
Bonsoir,

dans l'événement "leave" de mNombre50donnerTextBox tu dois pouvoir coder quelque chose comme ça:
int NombreBillet = Convert.ToInt32(mNombre50donnerTextBox.Text);
int MontantTotal = 50 * NombreBillet;
mTotal50donnerTextBox.Text = MontantTotal.ToString();




Whismeril
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
22 juin 2011 à 10:27
Bonjour,

Cette question concerne ASP.NET et sera donc déplacé dans cette section.


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
aspkiddy
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

22 juin 2011 à 15:37
Bonjour whismeril et merci pour ton aide,

j'ai fait le code comme tu dis :

  private void mTotal50donnerTextBox_Leave(object sender, System.EventArgs e)
        {
            int NombreBillet = Convert.ToInt32(mNombre50donnerTextBox.Text);
            int MontantTotal = 50 * NombreBillet;
            mTotal50donnerTextBox.Text = MontantTotal.ToString();
        }



et j'ai mis dans mon textbox le mot suivant : " TextChanged="mTotal50donnerTextBox_Leave""


           
        



           somme partielle : ,00$ 
        


mais il n'y a rien dans "mTotal50donnerTextBox" lorsque j'ai mis 10 dans "mNombre50donnerTextBox"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aspkiddy
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

22 juin 2011 à 15:39
Bonjour sebmafate,

J'utilise aspx (Front end) et aspx.cs (CodeBehind)
0
Whismeril
Messages postés
17335
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
596
22 juin 2011 à 17:59
Bonsoir, je ne connais pas ASP, donc il y a sûrement des subtilités qui m'échappent.

Je t'ai proposé de coder l'évènement Leave car tu as écrit que l'opérateur doit quitter le contrôle pour lancer le calcul.

Maintenant si tu ne veux pas quitter le Textbox, il faut mettre ce code dans l'évènement change mais ça l'exécutera à chaque frappe (à 1 et à 0)

Je ne comprends pas "TextChanged="mTotal50donnerTextBox_Leave"" .

Whismeril
0