Récupération d'une variable de la form2 dans la form1 (visual studio)

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
-
Bonjour!

Donc voila, j'ai 2 form (form1 et form2).J'ouvre la form2 via le clik d'un bouton contenu dans la form1.Dans ma form2, je me sert d'une variable string "chemin" qui contient le chemin d'accés d'un fichier.J'ai besoin de ce chemin dans ma form1 pour effectuer d'autres opérations mais je n'arrive pas à y accéder.
Quelqu'un pourrait-il m'éclaircir à ce sujet??

Merci d'avance!

4 réponses

Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011

En MFC?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
1
bonjour TeniX!

euh!!!C'est en Win32! je suis pas trés callé en prog. mais d'aprés ce que je viens de lire Win32 fait parti de MFC. Donc oui c'est en MFC.
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011

Win32 n'est pas forcement avec MFC , c'est plus un outils. Le mieux est que c/c ton code de tes forms et de tes appels.

Ciao
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
1
Voici mon code...
Form1.h:

#include "Associer_dbc1.h"
...
private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
{   
ifstream in( chemin,ios::in); 		
int nbLignes;
std::string ligne;			//Création d'une chaine de caractere
nbLignes = 0;				//Initialisation de la variable à 0
if (! in)				//Si fichier inexsistant faire....
{
textBox3->Text = ("Erreur d'ouverture du fichier");
}
else
{
while(std::getline(in, ligne))        //On lit chaque ligne du fichier que   
                                                         l'on stoke dans "ligne"
 nbLignes++;
in.close();				//On ferme le fichier
}
textBox3->Text = nbLignes.ToString();
//textBox4->Text = nom;
}
...


Associer_dbc1.h:


...
public: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
{
openFileDialog1->ShowDialog();
System::String^ chemin = Path::GetFullPath(openFileDialog1->FileName);
System::String^ nom = Path::GetFileNameWithoutExtension( openFileDialog1->FileName );
System::String^ extension = Path::GetExtension(openFileDialog1->FileName);
textBox5->Text = nom;
textBox6->Text = chemin;
textBox1->Text = extension;

}
...

Voila! Et donc s'est la variable "chemin " de la Form "Associer_dbc.h" que je voudrais pouvoir utiliser dans mon "ifstream()" de la Form1.

Merci à toi de prendre le temps de m'aider!