Script de defilement d'image

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
étant novice dans le javascript, je cherche à faire défiler des image qui sont stocké dans un dossier min et au méme temps dans une base de donnée
l’intérêt de stocké les lien d'images dans la base de donnée c'est pour associer chaque image à un lien internet
c'est à dire que lors du défilement, lorsqu'on clique sur l'image du site du zero bah on est rediriger vers www.siteduzero.com.
j'ai réaliser le script php qui me permer de checher l'image et l'associé à l'URL
je vous donne le code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <link rel="stylesheet" href="css/admin.css" type="text/css" media="screen" />

</head> 


  

     



    

<?php
include('params.inc.php');
$connect=mysql_connect(MYHOST,MYUSER,MYPASS) or die ('erreur de connexion'); 
mysql_select_db(MYDB) or die ('erreur de connexion à la base'); 
$requeteselect = 'SELECT id,lienimage,url FROM images';
$result = mysql_query($requeteselect, $connect);
$tableau = array();
$i = 0;
while($image_courante = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
//on met toutes les infos dans un tableau
$tableau[$image_courante['id']]['url'] = $image_courante['url'];
$tableau[$image_courante['id']]['lienimage'] = $image_courante['lienimage'];
if($i == 0){ //si il s'agit de la première image on l'affiche
echo ' ';
}
++$i;
}
mysql_close($connect);

?>
    





</form>

</html>

si quelqu'un à une piste à m'indiquer pour le defillement d'image ça serai sympa
je vous remercie d'avance

2 réponses

Messages postés
14842
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Yop,
Des défilements automatiques en javascript, y'en a pléthore.
D'ailleurs, pour une question Javascript, on poste dans la bonne section car ici, tu es dans le bar, section commune à tous les langages...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
si tu veux pas te lzncer dans un slideshow jquery
il existe la balise old school <marquee>
http://www.aliasdmc.fr/balise/zone_html_marquee.html

<center>
<marquee
behavior="scroll"
direction="left"
height="63"
width="468"
scrollamount="1"
scrolldelay="30"
onMouseOver="this.stop()"
onMouseOut="this.start()">

<!-- ici ta boucle php -->

http://www.google.fr
[# ]

</marquee>
</center>

<!-- up left right down -->

Bonne programmation !