Script de defilement d'image

cs_sidomed Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 21 juin 2011 à 10:33
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 21 juin 2011 à 14:51
étant novice dans le javascript, je cherche à faire défiler des image qui sont stocké dans un dossier min et au méme temps dans une base de donnée
l’intérêt de stocké les lien d'images dans la base de donnée c'est pour associer chaque image à un lien internet
c'est à dire que lors du défilement, lorsqu'on clique sur l'image du site du zero bah on est rediriger vers www.siteduzero.com.
j'ai réaliser le script php qui me permer de checher l'image et l'associé à l'URL
je vous donne le code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <link rel="stylesheet" href="css/admin.css" type="text/css" media="screen" />

</head> 


  

     



    

<?php
include('params.inc.php');
$connect=mysql_connect(MYHOST,MYUSER,MYPASS) or die ('erreur de connexion'); 
mysql_select_db(MYDB) or die ('erreur de connexion à la base'); 
$requeteselect = 'SELECT id,lienimage,url FROM images';
$result = mysql_query($requeteselect, $connect);
$tableau = array();
$i = 0;
while($image_courante = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
//on met toutes les infos dans un tableau
$tableau[$image_courante['id']]['url'] = $image_courante['url'];
$tableau[$image_courante['id']]['lienimage'] = $image_courante['lienimage'];
if($i == 0){ //si il s'agit de la première image on l'affiche
echo ' ';
}
++$i;
}
mysql_close($connect);

?>
    





</form>

</html>

si quelqu'un à une piste à m'indiquer pour le defillement d'image ça serai sympa
je vous remercie d'avance

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 juin 2011 à 10:54
Yop,
Des défilements automatiques en javascript, y'en a pléthore.
D'ailleurs, pour une question Javascript, on poste dans la bonne section car ici, tu es dans le bar, section commune à tous les langages...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
21 juin 2011 à 14:51
bonjour
si tu veux pas te lzncer dans un slideshow jquery
il existe la balise old school <marquee>
http://www.aliasdmc.fr/balise/zone_html_marquee.html

<center>
<marquee
behavior="scroll"
direction="left"
height="63"
width="468"
scrollamount="1"
scrolldelay="30"
onMouseOver="this.stop()"
onMouseOut="this.start()">

<!-- ici ta boucle php -->

http://www.google.fr
[# ]

</marquee>
</center>

<!-- up left right down -->

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous