Probleme bouton inaccessible php [Résolu]

andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 15:12 - Dernière réponse : andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention
- 11 août 2011 à 01:58
Bonjour
je travaille sur un form ou je demande de remplir un champs affiche les infos relatifs , puis demande une confirmation pour enregistrer voila la stucture du code

//(l 'entete+ connex )

//les champs

// bouton d ordre d affichage

<?php

if(isset($_POST["ok"]))
{
?>

<?php
if(isset($_POST["yes"]))
{
traitement apres le click sur yes
}
}
?>

mais meme kan je clicke le traitement de "yes" ne s'execute pas mais il passe a la page definie dans "action" du form
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
salttaste 17 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 7 novembre 2011 Dernière intervention - 20 juin 2011 à 21:56
+3
Utile
C'est normale que ça ne fonctionne pas...
Les variables que tu définis dans le traitement du "ok" ne sont en mémoire que pendant la durée de l'exécution du traitement.

Tu dois faire passer les infos soit par des input type hidden dans ton formulaire "yes" ou via une session.

Bonne chance
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de salttaste
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 17:29
0
Utile
Bonjour,

c'est normal que cel ne fonctionne pas
ton ordre pour ecrire cette ligne :
traitement apres le click sur yes
est :
si $_POST['ok'] et $_POST['yes'] existe
alors que ce n'est pas ce que tu envoi
en fait tu doit faire ceci :
<?php
if(isset($_POST["ok"]))
{
echo ' ';
}
elseif(isset($_POST["yes"]))
{
echo 'traitement apres le click sur yes';
}
?> 


A+
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 17:37
0
Utile
non il me semeble que vous m'avez mal compris
au click sur ok j affiche un bouton yes
ensuite au click sur yes j'effectue un traitement
Commenter la réponse de andy1508
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 17:43
0
Utile
oui on est bien d'accord mais il n’empêche que la première fois tu post ok
qui permet de faire fonction l'ordre dans :
if(isset($_POST['ok'])
{
ici
}
Mai la deuxième fois tu post yes
qui permet de fiare fonction l'ordre qui se trouve dans :
if(isset($_POST['yes'])
{
ici
}
Alors que cet ordre se trouve deja dans :
if(isset($_POST['ok'])
{
if(isset($_POST['yes'])
{
ici
}
}
Donc si tu n'as pas le post ok
le post yes ne poura pas fonctionner

a chaque fois que tu post le code php et relu du debut donc
la deuxieme fois comme tu ne post que yes
la variable $_POST['ok'] n'existe plus et donc la variable $_POST['yes'] ne sera pas soumis à :
if(isset($_POST['yes'])
Commenter la réponse de Bxapero
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 17:47
0
Utile
désolé je viens de voir le petit negre que j'ai ecrit,
je me suis un peu trop dépéché pour l'écrire

A+
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 17:52
0
Utile
voila ce ke je veux faire

je rentre un id_user je clike sur ok
si le user est trouve il m affiche son prenom et le bouton yes (yes va supprimer )
si je clicke sur yes il est supprimee
s'il trouve pas le user il maffiche un prompt (et donc yes ne sera pas affichee )

c tres simple sauf que le bouton yes refuse de s'executer avec du php (genre onsubmit = //j'execute )
avec javascript? j'arrive pas a inclure le traitement d'une requete de suppression en php dans la focntion javascript
Commenter la réponse de andy1508
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 17:58
0
Utile
ok je comprend mieux,
si tu veux que l'on puisse t'aider se serai bien de poser ta vrai source,
nous pourrions identifier le problème plus simplement.
Commenter la réponse de Bxapero
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:03
0
Utile
perso je créé en se moment un petit script qui permet une gestion client et panier client,
j'utilise java dans les boutons pour l'envoie de mes variables que je récupère en $_GET
pour pouvoir les utiliser en php et pour gérer un stock dans une bdd avec suppression du stock instantanée du produit quand on l'ajoute au panier et rajout dans le stock en cas de suppression du produit dans le panier
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:12
0
Utile
oui voila reprenons
// bouton d ordre d affichage
<?php
if(isset($_POST["ok"]))
{
?>

<?php
if(isset($_POST["yes"]))
{
//traitement apres le click sur yes
}
}
?>

j ai essayer de le faire avec des prompt de confirm pusique au clike yes ne fait jamais rien mais la encore j ai du mal a recuperer le reponse du prompt en javascript et l utiliser au sein du code php ()
Commenter la réponse de andy1508
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:36
0
Utile
bon

si tu ecrit ceci :

<?php
if(isset($_POST["ok"]))
{
?>
 
<?php
if(isset($_POST["yes"]))
{
//traitement apres le click sur yes
}
}
?> 


quand tu cliquera sur ok
if(isset($_POST["ok"])) s'executera

mais quand tu cliquera sur yes
if(isset($_POST["yes"])) ne s'executera pas !!!

car il se trouve dans
if(isset($_POST["ok"]))
ET if(isset($_POST["ok"])) ne s'execute pas puisque tu post yes
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:43
0
Utile
oui
une solution pour arriver aau resultat souhaittee ?
juste une idee?
Commenter la réponse de andy1508
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:45
0
Utile
tu as tester ceci :
<?php
if(isset($_POST["ok"]))
{
?>

<?php
}
elseif(isset($_POST["yes"]))
{
// Traitement
}
?>
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:47
0
Utile
nn , je le teste tt de suite
j ai pense a tricher en utilisant le meme nom pour ok et yes ?? mais c vrai ke c pas tres intelligent
j ai aussi lu sur AJAX mais je sais pas comment ca fonctionne
Commenter la réponse de andy1508
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 18:57
0
Utile
nn ca va pas me convenir dans ce cas parceke je defini apres le ok des variable que je vais utiliser par la suite dans le traitement de yes du coup kan je clicke sur yes il ne reconnait plus ces variable

trop compliquee pourtant la tache ke je voudrai executer est si simple
Commenter la réponse de andy1508
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 19:26
0
Utile
ok alors fait plutot ceci :
[?ok= 'ok' Ok ]
<?php
if(isset($_GET['ok']) && $_GET['ok'] =="ok")
{
?>

<?php
}
if(isset($_POST["yes"]))
{
// Traitement
}
?>
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 19:40
0
Utile
il n'effectue aucun traitement et recharge seulement la page
Commenter la réponse de andy1508
Bxapero 30 Messages postés jeudi 24 mars 2011Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 19 juin 2011 à 19:44
0
Utile
tu peux mettre le code complet de ta page se sera vraiment plus simple
Commenter la réponse de Bxapero
andy1508 9 Messages postés vendredi 20 mai 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 11 août 2011 à 01:58
0
Utile
je suis passee par les sessions
merci

sujet clos
Commenter la réponse de andy1508

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.