Impossible d'obtenir un champ dans une table

SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 15 juin 2011 à 22:36
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 16 juin 2011 à 15:32
J'avais envoyé une question à ce sujet mais je vais être un peu plus clair.

exemple de mon code
------------
$all_pc = new ArrayObject;
$req = "SELECT * FROM inv_computer";
echo 'Request allComputer (' . $req . ') ';
$this->connect();
$res = mysqli_query($this->conn, $req);

while($row = mysqli_fetch_array($res))
{
$pc = new Computer;
echo 'Computer serial is ' . $row['sn'] . '.';
echo 'Computer serial is ' . $row[0] . '.';

echo 'count is ' . count($row);

$pc->setSerialNumber($row['sn']);
$pc->setName($row['name']);
$pc->setNameAddress($row['nameaddress']);
$pc->setManufacturer($row['manufacturer']);
$pc->setModel($row['model']);
$pc->setProject($row['project']);
$pc->setDomain($row['domain']);
$pc->setWorkgroup($row['workgroup']);
$pc->setOSName($row['osname']);
$pc->setOSKey($row['oskey']);
$pc->setServer($row['server']);
$pc->setWorkable($row['workable']);
$pc->setInventory($row['inventory']);
$pc->setProduction($row['production']);
$pc->setFormation($row['formation']);

$all_pc->append($pc);

--------------

Lorsque je fais le count il me sort 30. j'ai effectué un while afin de tous les sortirs et c'est ce qu'il me fait. A la position 0 il me sort mon serial number mais si je fais $row['sn'] (comme écris dans ma table) il ne me ressort rien du tout. Quelqu'un aurait une idée????? J'ai pourtant une autre table ou marche sur le principe d'identifier les champ comme ceci $row['nomduchamp'] et tout fonctionne sauf ici.

Merci de bien vouloir me guider. Ce n'et pas avec $row[0] et ainsi de suite je vais réussir à obtenir à chaque fois ce que j'ai de besoin :p.

SpaceHamAgent

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 juin 2011 à 09:03
bonjour
tu devrais faire
verifier

echo '';
print_r($row);
var_dump($row);
echo '

';

pour voir comment se presente ton resultat
a++
Bonne programmation !
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
16 juin 2011 à 14:52
salut cod57 et tout autre personne qui regarde ma question :)

voici ce qui en ressort si je met ton code.

-------------------------
Array
(
[0] => marcheamoitie
[SN] => marcheamoitie
[1] => patente
[NAME] => patente
[2] => ou tu veux
[NAMEADDRESS] => ou tu veux
[3] => grange
[MANUFACTURER] => grange
[4] => celui la
[MODEL] => celui la
[5] => pillsbury
[PROJECT] => pillsbury
[6] => Fraser
[DOMAIN] => Fraser
[7] =>
[WORKGROUP] =>
[8] => Linux
[OSNAME] => Linux
[9] => nokey-isreq-uired
[OSKEY] => nokey-isreq-uired
[10] =>
[SERVER] =>
[11] =>
[WORKABLE] =>
[12] =>
[INVENTORY] =>
[13] =>
[PRODUCTION] =>
[14] => 
[FORMATION] => 
)

-------------------------
Comme tu vois il y a bel et bien mes nom de champ qui apparaisse et qui contienne mes informations mais rien n'en sort.

SpaceHamAgent
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
16 juin 2011 à 15:32
Oh désolé voila ce qu'il en sort au complet... comme 2 array avec des détails spécifique chacun :

----------------------------------------
Array
(
[0] => marcheamoitie
[SN] => marcheamoitie
[1] => patente
[NAME] => patente
[2] => ou tu veux
[NAMEADDRESS] => ou tu veux
[3] => grange
[MANUFACTURER] => grange
[4] => celui la
[MODEL] => celui la
[5] => pillsbury
[PROJECT] => pillsbury
[6] => Fraser
[DOMAIN] => Fraser
[7] =>
[WORKGROUP] =>
[8] => Linux
[OSNAME] => Linux
[9] => nokey-isreq-uired
[OSKEY] => nokey-isreq-uired
[10] =>
[SERVER] =>
[11] =>
[WORKABLE] =>
[12] =>
[INVENTORY] =>
[13] =>
[PRODUCTION] =>
[14] => 
[FORMATION] => 
)
array(30) {
[0]=>
string(13) "marcheamoitie"
["SN"]=>
string(13) "marcheamoitie"
[1]=>
string(7) "patente"
["NAME"]=>
string(7) "patente"
[2]=>
string(10) "ou tu veux"
["NAMEADDRESS"]=>
string(10) "ou tu veux"
[3]=>
string(6) "grange"
["MANUFACTURER"]=>
string(6) "grange"
[4]=>
string(8) "celui la"
["MODEL"]=>
string(8) "celui la"
[5]=>
string(9) "pillsbury"
["PROJECT"]=>
string(9) "pillsbury"
[6]=>
string(6) "Fraser"
["DOMAIN"]=>
string(6) "Fraser"
[7]=>
string(0) ""
["WORKGROUP"]=>
string(0) ""
[8]=>
string(5) "Linux"
["OSNAME"]=>
string(5) "Linux"
[9]=>
string(17) "nokey-isreq-uired"
["OSKEY"]=>
string(17) "nokey-isreq-uired"
[10]=>
string(1) ""
["SERVER"]=>
string(1) ""
[11]=>
string(1) ""
["WORKABLE"]=>
string(1) ""
[12]=>
string(1) ""
["INVENTORY"]=>
string(1) ""
[13]=>
string(1) ""
["PRODUCTION"]=>
string(1) ""
[14]=>
string(1) ""
["FORMATION"]=>
string(1) ""
}

----------------------------------------

SpaceHamAgent
0
Rejoignez-nous