TStringGrid : Evènement OnClick déclenché suite à un scrolling

maxime0038 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2011 - 13 juin 2011 à 19:31
maxime0038 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2011 - 15 juin 2011 à 10:48
Bonjour à tous,

J'utilise un composant TStringAlignGrid. Si je sélectionne une cellule puis utilise la molette de ma souris, un évènement OnClick est déclenché.
Est ce que quelqu'un à déjà eu ce problème et sait comment le résoudre.


Merci beaucoup, c'est extrêmement urgent,

Maxime

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 juin 2011 à 10:38
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser le TStringGrid natif de delphi ou l'un des deux SG proposés par JEDI ?

cantador
0
maxime0038 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2011
15 juin 2011 à 10:48
J'avais besoin des propriétés de TStringAlignGrid.

J'ai finalement contourné le problème en utilisant les évenements OnMouseWheelUp et OnMouseWheelDown de façon à bloquer l'action du scrolling.

procedure TMainForm.StringGridTransactionPMouseWheelUp(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);

begin

Handled := true;

end;

Merci,

Max
0
Rejoignez-nous