Insérer dans un TStringGrid

chahinerue6 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011 - 11 nov. 2009 à 00:13
Dinosaure63 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 26 nov. 2009 à 17:44
bonjour je suis bloque dans mon apllication delphi qui ce compose de 3 edite est dune string grid est d un boutton ajoutes sachant que les colone de string grid sont au nombre de 3 est les ligne on insert autant que on veut donc le problem ce situ lorsque j ajoute un premier enregistrement ou ligne pas de blem mes quand je rajoute un autre il insert la nouvelle ligne de la premier on moi je veut que il insert dans la 2em est anci de suit est cela varie selon le nombre de ligne que on veut ajoute pour vous aide voici ce que jais ecrit dans le boutou
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
sg.Cells[0,0]:='PROSESSUCE';
sg.Cells[1,0]:='TEMPS D EXECUTION';
sg.Cells[2,0]:='PRIORITE';
i:=0;j:=1;
sg.Cells[i,j]:=edit1.text;
sg.Cells[i+1,j]:=edit2.text;
sg.Cells[i+2,j]:=edit3.text;
sg.
j:=sg.Row+1;
i:=0;
edit1.text:='';
edit2.text:='';
edit3.text:='';




end;

une aide dans les jour qui suit et la bien venu

10 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
11 nov. 2009 à 01:18
Ok.
On planche sur ce cas...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
11 nov. 2009 à 01:32
Résultat du symposium :

Cela confirme encore une fois que Delphi ne fait vraiment aucun effort pour s'adapter au raisonnement humain !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 nov. 2009 à 02:45
C'est noté, vous aurez votre réponse dans les jours qui suit.
Nous ne pouvons toutefois pas garantir quand, mais vous l'aurez.

Je vous souhaite une bonne journée, M. Chahinerue6
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 nov. 2009 à 16:20
Dans quelle langue devons-nous répondre ?
In what language do you prefer an answer ?
Sinon, quelqu'un connaîtrait-il le traducteur adéquat ?

NB :
L'urgent est déjà parti.
L'impossible est en train de se faire.
Quant aux miracles, prévoir un délai de plusieurs semaines.
Signé : la Direction.

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chahinerue6 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011
13 nov. 2009 à 00:59
en delphi
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
13 nov. 2009 à 01:40
- Est-ce une commande pour un logiciel clef en main ou pour une mise à niveau de l'auteur ?
0
chahinerue6 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011
13 nov. 2009 à 20:49
mis a niveau puisque je suis entrain d apprandre le delphi
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 nov. 2009 à 23:26
Un conseil : laisse tomber et prends un bouquin ou un tuto qui parle des bases de la programmation. A vouloir griller les étapes tu n'arriveras à rien de bien et tu vas te dégoûter de la programmation.

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 nov. 2009 à 00:09
Tiens je l'avais pas vu celui-là non plus.
PROSESSUCE

A retenir, à côté du "Pédagode" ...

Cordialement, Bacterius !
0
Dinosaure63 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 17:44
dans ton code tu dis suite a l'action du bouton que i:=0 et j:=1 puis tu insère tes données et après tu lui dis qu'il doit incrémenter "J" seulement lorsque tu refais l'action il repete tes consignes
si tu veux te déplacer dans ta grille initialise tes valeurs a l'ouverture et non pas a chaque fois que tu exécute le "click" dés lors comme "j" vas s'incrementer l'insertion se fera sur la ligne suivante
en clair :supprime la 4° ligne de ton code
0
Rejoignez-nous