H: commande ne fonctionne pas sur RichFaces

cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 8 juin 2011 à 13:24
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 10 juin 2011 à 16:00
Salut
j'ai un souci le
h:commandButton ne fonctionne pas après l' ajout
<%@taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
<%@taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>

j'utilise richfaces pour décorer ma page
avant d'ajouter les taglibs mon bouton fonctionne correctement

<h:commandButton id="submit" value="Confirmer " style="width: 175px" action="#{Beanrecept.connexionBD}" ></h:commandButton>

connexionBD: fonction qui permet d'insérer des données dans une base de données
pourriez vous m'aider s'il vous plait
je vous remercie

9 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 14:02
Qu'entends tu par "ne fonctionne pas" : n'apparait pas ou bien n'effectue pas l'action ?
0
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
8 juin 2011 à 14:41
il n'effectue pas l'action
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 15:35
ajoute ajax="false" dans la balise h:commandButton
0
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
8 juin 2011 à 15:58
Quand j'ai ajouté ajax="false" il met erreur
attribut ajax invalide for tag commandboutton according to TLD
noté que j'ai remplacé le préfix h par a4j (préfix de richfaces)
il met un message d'erreur
HTTP Status 404 /.jsp not found

je suis vraiment coincé s'il vous plait julien aider moi
je vous remerci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 16:16
Enleve le ajax="false", ca ne peut pas venir de ca.

Tu as bien écrit ce que signifiait h ?

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%> 
0
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
8 juin 2011 à 16:24
oui j'ai bien écrit ce qui signifie h

si j'enlève
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>

le bouton fonctionne mais quand je les ajoute il ne fonctionne pas
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juin 2011 à 07:39
Enleve la majuscule à Beanrecept ; remplace par beanrecept.

C'est même étrange que ca fonctionne sans : <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 14:21
Ca marche ou c'est toujours pareil ?
0
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
10 juin 2011 à 16:00
Salut julien
oui maintenant ça marche en plus j'ai modifier la valeur retourné par ma fonction (connexionBD) en remplaçant " " avec null

Merci du fond du cœur Julien vous être très gentil
0
Rejoignez-nous