Commande java

cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 6 juin 2011 à 17:50
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 juin 2011 à 16:42
Bonjour, depuis longtemps, je rêve de créer une application. Alors je m'y suis mis.
Je travaille sous Virtual Basic Express.
Mon application qui fonctionnera sous Windows, permettra de faciliter la tache pour personnaliser son propre thème de la plateforme mobile android.
L'idée est dans un premier temps de regrouper des commandes java tels que:
java -jar signapk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 nom_de_votre_zip_sans_espace.zip nom_de_votre_apk_maintenant_signee.zip

pour signer la création du thème.
Sachant que dans la commande, "nom_de_votre_zip_sans_espace.zip" serait le zip sélectionner dans la textbox
Je vais met un aperçu bientôt pour vous faire voir l'idée.

Me manque maintenant plus que les codes.
Vu que mon problème est un peu compliquée et que je ne suis pas très explicite, dites-le moi si vous ne comprenez pas.
Merci d'avance de votre aide.

16 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 juin 2011 à 17:56
Bonjour,

peux-tu éclairer ma lanterne ?
Je me sens honteux de ne pas savoir ce qu'est :
Virtual Basic Express



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
6 juin 2011 à 18:00
Autant pour moi, je voulais dire
Visual Basic Express
Désolé
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 juin 2011 à 19:07
Ok.
Mais quel est le lien entre VB et Java ?
Quelle est ta question ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
6 juin 2011 à 20:41
Et bien, mon application est développée en VB mais la commande pour signer le zip (le thème du téléphone android) est une commande java.
java -jar signapk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 nom_de_votre_zip_sans_espace.zip nom_de_votre_apk_maintenant_signee.zip

En faite, lorsque je vais cliquer sur le bouton "SIGNER", la commande JAVA (ci-dessus) devra signer le zip choisi dans la textbox au dessus du bouton "signer".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 juin 2011 à 22:00
en d'autres termes, tu veux que VB exécute Java ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
6 juin 2011 à 22:08
C'est exactement sa.
;)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 juin 2011 à 22:14
Ah !
Ché pas, moi (connais pas Java), mais il me semble bien qu'impossible sans avoir créé un .jar (au moins)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 juin 2011 à 22:30
a moins que (je n'en sais rien personnellement) l'on puisse exécuter ta commande java depuis le dos.
L'as-tu essayée en ligne de commande ?
Si oui : avec succès ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 juin 2011 à 23:38
Ah bien tu mets cette commande dans un Shell
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
7 juin 2011 à 18:51
Ah !
Ché pas, moi (connais pas Java), mais il me semble bien qu'impossible sans avoir créé un .jar (au moins)


Le fichier .jar est signapk.jar avec d'autres éléments comme testkey.x509.pem testkey.pk8
Rappel du code à entrer :
java -jar signapk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 nom_de_votre_zip_sans_espace.zip nom_de_votre_apk_maintenant_signee.zip

D'ailleurs pour que sa fonctionne il faut que je rajoute ces fichiers en ressources?

Ah bien tu mets cette commande dans un Shell

Il me semblait bien aussi mais le problème c'est qu'il faut que la commande JAVA (ci-dessus) devra signer le zip choisi dans la textbox au dessus du bouton "signer" (voir aperçu de l'application.
Merci encore pour votre aide.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 juin 2011 à 20:14
L'as-tu essayée en ligne de commande ?
Si oui : avec succès ?

Shell n'est envisageable que si succès depuis la ligne de commande.
Et cette question est restée sans réponse.

Si (et seulement si) succès depuis la ligne de commande ===>> même réponse que celle faite aujourd'hui ICI


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 13:44
Si je met la commande diretcement dans la ligne de commande du bouton, il y a plusieurs messages d'erreur comme:
'java' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
'jar' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

Sinon pour le lien que tu m'a donné, merci. Je vais le suivre et voir ce que je peux faire en ce qui me concerne.
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 13:48
Sinon, j'ai un fichier.bat pour lancer mon .jar
Je pourrais faire quelque chose avec ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 juin 2011 à 13:57
dans la ligne de commande du bouton

Gné ?
Va voir : dans cette discussion très récente ce qu'est lancer en ligne dee commande

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_didi2204 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 16:38
Oui dans la ligne de commande du bouton qui lancera cette commande java.
Euh.. En ligne de commande sa veut dire que l'on met la commande directement dans le code du programme?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 juin 2011 à 16:42
Tu as lu la discussion ?
Ce qu'est la loigne de commande y est exposé !
Et rien à voir avec ton bouton, ni ton appli, mais tout avec Windows (seul)!

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous