Formulaire avec pièce jointe

lorenzo16000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 30 mai 2011 à 17:23
lorenzo16000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 31 mai 2011 à 11:10
Bonjour je souhaite rendre mon fichier file obligatoire, pouvez-vous me donner un coup de main pour savoir comment je peu faire car j'ai fait des test avec un if (isset($_FILES['monfichier']) AND $_FILES['monfichier']['error'] = = 0)
{
$erreur = 'Veuillez charger le fichier joins';
}............

avec l'echo du erreur bien sûre mais rien ne fonctionne, pouvez-vous me montrer le bou de code a introduire pour faire le test et me dire ou le placer dans ce code ? merci d'avance



<?php
session_start();
require "config.php";
mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
mysql_select_db(DB_BDD);
mysql_query('SET NAMES '.DB_ENC);

$script_root = substr(__FILE__, 0,
                        strrpos(__FILE__,
                                DIRECTORY_SEPARATOR)
                       ).DIRECTORY_SEPARATOR;

  require_once $script_root.'upload.php';

$remote = getenv("REMOTE_ADDR");
// Code de sécurité (captcha)
function encrypt($string, $key) {
$result = '';
for($i=0; $i<strlen($string); $i++) {
   $char = substr($string, $i, 1);
   $keychar = substr($key, ($i % strlen($key))-1, 1);
   $char = chr(ord($char)+ord($keychar));
   $result.=$char;
}
return base64_encode($result);
}
$sicherheits_eingabe = encrypt($_POST["sicherheitscode"], "8h384ls94");
$sicherheits_eingabe = str_replace("=", "", $sicherheits_eingabe);


// Pour vider le formulaire (ne pas toucher)
if ($_POST['delete'])
{
unset($_POST);
}

// Envoi des données par le formulaire
if ($_POST["sendKontakt"]) {

// Variables des champs du formulaire
   $reference      = $_POST["reference"];
   $name      = $_POST["name"];
   $forename  = $_POST["forename"];         
   $email     = $_POST["email"];
   $phone     = $_POST["phone"];
   $portable  = $_POST["portable"];
   $address   = $_POST["address"];
   $postal    = $_POST["postal"];
   $ville    = $_POST["ville"];
   $jours    = $_POST["jours"];
   $mois    = $_POST["mois"];
   $annee    = $_POST["annee"];
   $permisB    = $_POST["permisB"];
   $betreff   = $_POST["betreff"];      
   $nachricht = $_POST["nachricht"];
   $sicherheitscode   = $_POST["sicherheitscode"];
   $date = date("d.m.Y | H:i");
   $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
   $UserAgent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
   $host = getHostByAddr($remote);

// Contrôle des champs de données
   $name = stripslashes($name);
   $forename = stripslashes($forename); 
   $email = stripslashes($email);
   $phone = stripslashes($phone);
   $portable = stripslashes($portable);
   $postal = stripslashes($postal);
   $ville = stripslashes($ville);
   $jours = stripslashes($jours);
   $permisB = stripslashes($permisB);
   $betreff = stripslashes($betreff);   
 

if(!$name) {
 
 $fehler['name'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}


if(!$forename) {
 
 $fehler['forename'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if (!preg_match("/^[0-9a-zA-ZÄÜÖ_.-]+@[0-9a-z.-]+\.[a-z]{2,6}$/", $email)) {
   $fehler['email'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
}

if(!$phone) {
 
 $fehler['phone'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$portable) {
 
 $fehler['portable'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$postal) {
 
 $fehler['postal'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$ville) {
 
 $fehler['ville'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$jours) {
 
 $fehler['jours'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$permisB) {
 
 $fehler['permisB'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$betreff) {
 
 $fehler['betreff'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

    if (!isset($fehler) || count($fehler) == 0) {
      $error             = false;
      $errorMessage      = '';
      $uploadErrors      = array();
      $uploadedFiles     = array();
      $totalUploadSize   = 0;

      if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE'] && in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $cfg['BLACKLIST_IP']) === true) {
          $error = true;
          $fehler['upload'] = 'Ces fichiers ne sont pas autorisés.
';
      }

      if (!$error) {
          for ($i=0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
              if ($_FILES['monfichier']['error'][$i] == UPLOAD_ERR_NO_FILE) {
                  continue;
              }

              $extension = explode('.', $_FILES['monfichier']['name'][$i]);
              $extension = strtolower($extension[count($extension)-1]);
              $totalUploadSize += $_FILES['monfichier']['size'][$i];

              if ($_FILES['monfichier']['error'][$i] != UPLOAD_ERR_OK) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  switch ($_FILES['monfichier']['error'][$i]) {
                      case UPLOAD_ERR_INI_SIZE :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est trop grand (PHP-Ini).';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_FORM_SIZE :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est trop grand (dans le formulaire HTML).';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_PARTIAL :
  if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
                          	  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est partiellement trop chargé.';
  } else {
  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est partiellement expédié.';
  	  }
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Aucun organisateur temporaire n&#39;a été trouvé.';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_CANT_WRITE :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur aux stockage du fichier.';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_EXTENSION  :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur inconnue par une extension.';
                      break;
                      default :
  if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
                          	  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur inconnue à un haut niveau.';
  } else {
  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur inconnue en expédiant la pièce jointe a l&#39;e-mail.';
  }
                  }

                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if ($totalUploadSize > $cfg['MAX_ATTACHMENT_SIZE']*1024) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le téléchargement maximum est atteint. ('.$cfg['MAX_ATTACHMENT_SIZE'].' KB).';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if ($_FILES['monfichier']['size'][$i] > $cfg['MAX_FILE_SIZE']*1024) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est trop grand. (max. '.$cfg['MAX_FILE_SIZE'].' KB).';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if (!empty($cfg['BLACKLIST_EXT']) && strpos($cfg['BLACKLIST_EXT'], $extension) !== false) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'La terminaison de fichier n&#39;est pas permise.';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if (preg_match("=^[\\:*?<>|/]+$=", $_FILES['monfichier']['name'][$i])) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Caractères non valables dans le nom des fichiers. (\/:*?<>|).';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE'] && file_exists($cfg['UPLOAD_FOLDER'].'/'.$_FILES['monfichier']['name'][$i])) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier existe déjà.';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else {
  if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
                     move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'][$i], $cfg['UPLOAD_FOLDER'].'/'.$_FILES['monfichier']['name'][$i]);	
  }
                  $uploadedFiles[] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
              }
          }
      }

      if ($error) {
          $errorMessage = 'Les erreurs suivantes se sont produites, en expédiant le formulaire de contact :'."\n";
          if (count($uploadErrors) > 0) {
              foreach ($uploadErrors as $err) {
                  $tmp .= ' '.$err['name']." 
\n- ".$err['error']."

\n";
              }
              $tmp  = "

\n".$tmp;
          }
          $errorMessage .=  $tmp.'';
          $fehler['upload'] = $errorMessage;
      }
  }

// S'il n'y a pas de fautes, un E-Mail est envoyé
   if (!isset($fehler))
   {

// Votre adresse E-Mail votre.adresse@gmail.com ==> Tête d'E-Mail
   $recipient = "adresseMail@hotmail.fr"; 
   $betreff = "".$_POST["betreff"]."";
   $mailheaders = "From: "".stripslashes($_POST["name"])."" <".$_POST["email"].">\n";   
   $mailheaders .= "Reply-To: <".$_POST["email"].">\n";
   $mailheaders .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";

// Présentation de l'E-Mail
   $msg  = "Message envoyé le ". $date ." heure, par Formulaire de contact EFME :\n" . "---------------------------------------------------------------------------------\n\n";
   $msg .= "Réf : " . $reference . "\n";
   $msg .= "Nom : " . $name . "\n";
   $msg .= "Prénom : " . $forename . "\n";              
   $msg .= "E-Mail : " . $email . "\n";
   $msg .= "Téléphone : " . $phone . "\n";
   $msg .= "Portable : " . $portable . "\n";
   $msg .= "Adresse : " . $address . "\n";
   $msg .= "Code Postal : " . $postal . "\n";
   $msg .= "Ville : " . $ville . "\n";
   $msg .= "Date de naissance : " . $jours . "/" . $mois . "/" . $annee . "\n";
   $msg .= "Permis B : " . $permisB . "\n";
   $msg .= "\nObjet : " . $betreff . "\n";
   $msg .= "Message :\n" . $nachricht . "\n\n";
   "------------------------------------------------------------------------------\n\n";
 if (count($uploadedFiles) > 0) {
   if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
       	   $msg .= 'Les fichiers suivants étaient trop chargés :'."\n";
       foreach ($uploadedFiles as $file) {
           $msg .= ' - '.$cfg['DOWNLOAD_URL'].'/'.$cfg['UPLOAD_FOLDER'].'/'.$file."\n";
       }
   } else {
   $msg .= 'Les fichiers suivants étaient ajoutés comme pièce jointe :'."\n";
   foreach ($uploadedFiles as $file) {
           $msg .= ' - '.$file."\n";
       }
   }
   }
   //$msg .= "\nIP Adresse : " . $ip . "\n";
   //$msg .= "Serveur : " . $host . "\n";
   //$msg .= "Navigateur et système d'exploitation : " . $UserAgent . "\n";

   
    // Construction du rattachement des pièces jointes
    // Nécessaire lorsqu'aucun Upload n'est activé
if (!$cfg['UPLOAD_ACTIVE'] && count($uploadedFiles) > 0) {
$attachments = array();
for ($i = 0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
   	if ($_FILES['monfichier']['name'][$i] == UPLOAD_ERR_NO_FILE) {
continue;
}
$attachments[] = $_FILES['monfichier']['tmp_name'][$i];
}
$boundary = md5(uniqid(rand(), true));
$mailheaders .= "MIME-Version: 1.0\n";
$mailheaders .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
$mailheaders .= "Content-Type: multipart/mixed;\n\tboundary="".$boundary.""\n";
$mailheaders .= "\n--".$boundary."\n";
$mailheaders .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8" . "\r\n";
for ($i = 0; $i < count($uploadedFiles); $i++) {
$file = fopen($attachments[$i],"r");
$content = fread($file,filesize($attachments[$i]));
fclose($file);
$encodedfile = chunk_split(base64_encode($content));
$msg .= "\n\n--".$boundary."\n";
$msg .= "Content-Type: application/octet-stream;\n\tname="".$uploadedFiles[$i].""\n";
$msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
$msg .= "Content-Disposition: attachment;\n\tfilename="".$uploadedFiles[$i].""\n\n";
$msg .= $encodedfile."\n\n";
}
$msg .= "\n\n--".$boundary."--";
}


   $msg = strip_tags ($msg);

   // E-mail de remerciement et de copie du message envoyé
   $dsubject = "Copie de votre message"; // Objet du message
   $dmailheaders = "From: <".$recipient.">\n";
   $dmailheaders .= "Reply-To: <".$recipient.">\n";
   $dmsg  = "Merci bien de votre E-Mail. Nous y répondrons dans les meilleurs délais.\n\n";
   $dmsg .= "Résumé : \n" .
  "-------------------------------------------------------------------------\n\n";
   $dmsg .= "Réf : " . $reference . "\n";
   $dmsg .= "Nom : " . $name . "\n";
   $dmsg .= "Prénom : " . $forename . "\n";            
   $dmsg .= "E-Mail : " . $email . "\n";
   $dmsg .= "Téléphone : " . $phone . "\n";   
   $dmsg .= "Portable : " . $portable . "\n";
   $dmsg .= "Adresse : " . $address . "\n";
   $dmsg .= "Code postal : " . $postal . "\n";
   $dmsg .= "Ville : " . $ville . "\n";
   $dmsg .= "Date de naissance : " . $jours . "/" . $mois . "/" . $annee . "\n";
   $dmsg .= "Permis B : " . $permisB . "\n";
   $dmsg .= "\nObjet : " . $betreff . "\n";
   $dmsg .= "Message :\n" . $nachricht . "\n\n";
   
   if (count($uploadedFiles) > 0) {
       $dmsg .= 'Les fichiers suivants, ont été transmis :'."\n";
       foreach ($uploadedFiles as $file) {
           $dmsg .= ' - '.$file."\n";
       }
   }
   //$dmsg .= "\nIP Adresse : " . $ip . "\n";
   //$dmsg .= "Serveur : " . $host . "\n";
   //$dmsg .= "Navigateur et système d'exploitation : " . $UserAgent . "\n";

   $dmsg = strip_tags ($dmsg);


if (mail($recipient,$betreff,$msg,$mailheaders)) {
mail($email, $dsubject, $dmsg, $dmailheaders);

// Lien de renvoi pour un remerciement quand l'E-Mail a été envoyé
header ("location: merci.php");
exit;

// Information Texte (sur la même page) quand l'email est envoyé 
//print "<center> Merci . Le message nous a bien été transmis.
 Nous vous //répondrons dans les meilleurs délais.</center>
";
 
}
}
}
?>
<?php   // Par défaut on ne montre jamais l'entête
if ($fehler) {
}	
?>


et voici l'input du file:
<?php
for ($i =0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
echo '<fieldset class="upload">';
echo '<legend>Pièce jointe</legend>';
echo '
';
echo '</fieldset>';
}
?>

6 réponses

lorenzo16000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011
30 mai 2011 à 17:24
Désolé j'ai oublier de vous montrer mon input FILE

<?php
for ($i=0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
echo '<fieldset class="upload">';
echo '<legend>Pièce jointe</legend>';
echo '
';
echo '</fieldset>';
}
?>
0
lorenzo16000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011
30 mai 2011 à 17:26

                
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 mai 2011 à 21:22
bonsoir
essaie voir ça
a++

<?php
session_start();

if(isset($_FILES['monfichier']['tmp_name'][0]) && $_FILES['monfichier']['size'][0]>0){
$ok= 1;
}else{
echo ('champs file obligatoire');
$ok=0;
}  
  
  
if($ok===1){  
//print_r($_FILES['monfichier'][0]);exit;
  
  require "config.php";
mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
mysql_select_db(DB_BDD);
mysql_query('SET NAMES '.DB_ENC);

$script_root = substr(__FILE__, 0,
                        strrpos(__FILE__,
                                DIRECTORY_SEPARATOR)
                       ).DIRECTORY_SEPARATOR;

  //require_once $script_root.'upload.php';

$remote = getenv("REMOTE_ADDR");
// Code de sécurité (captcha)
function encrypt($string, $key) {
$result = '';
for($i=0; $i<strlen($string); $i++) {
   $char = substr($string, $i, 1);
   $keychar = substr($key, ($i % strlen($key))-1, 1);
   $char = chr(ord($char)+ord($keychar));
   $result.=$char;
}
return base64_encode($result);
}
$sicherheits_eingabe = encrypt($_POST["sicherheitscode"], "8h384ls94");
$sicherheits_eingabe = str_replace("=", "", $sicherheits_eingabe);


// Pour vider le formulaire (ne pas toucher)
if ($_POST['delete'])
{
unset($_POST);
}

// Envoi des données par le formulaire
if ($_POST["sendKontakt"]) {

// Variables des champs du formulaire
   $reference      = $_POST["reference"];
   $name      = $_POST["name"];
   $forename  = $_POST["forename"];         
   $email     = $_POST["email"];
   $phone     = $_POST["phone"];
   $portable  = $_POST["portable"];
   $address   = $_POST["address"];
   $postal    = $_POST["postal"];
   $ville    = $_POST["ville"];
   $jours    = $_POST["jours"];
   $mois    = $_POST["mois"];
   $annee    = $_POST["annee"];
   $permisB    = $_POST["permisB"];
   $betreff   = $_POST["betreff"];      
   $nachricht = $_POST["nachricht"];
   $sicherheitscode   = $_POST["sicherheitscode"];
   $date = date("d.m.Y | H:i");
   $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
   $UserAgent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
   $host = getHostByAddr($remote);

// Contrôle des champs de données
   $name = stripslashes($name);
   $forename = stripslashes($forename); 
   $email = stripslashes($email);
   $phone = stripslashes($phone);
   $portable = stripslashes($portable);
   $postal = stripslashes($postal);
   $ville = stripslashes($ville);
   $jours = stripslashes($jours);
   $permisB = stripslashes($permisB);
   $betreff = stripslashes($betreff);   
 

if(!$name) {
 
 $fehler['name'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}


if(!$forename) {
 
 $fehler['forename'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if (!preg_match("/^[0-9a-zA-ZÄÜÖ_.-]+@[0-9a-z.-]+\.[a-z]{2,6}$/", $email)) {
   $fehler['email'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
}

if(!$phone) {
 
 $fehler['phone'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$portable) {
 
 $fehler['portable'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$postal) {
 
 $fehler['postal'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$ville) {
 
 $fehler['ville'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$jours) {
 
 $fehler['jours'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$permisB) {
 
 $fehler['permisB'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

if(!$betreff) {
 
 $fehler['betreff'] = "<li>Donnée obligatoire.</li>";
 
}

    if (!isset($fehler) || count($fehler) == 0) {
      $error             = false;
      $errorMessage      = '';
      $uploadErrors      = array();
      $uploadedFiles     = array();
      $totalUploadSize   = 0;

      if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE'] && in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $cfg['BLACKLIST_IP']) === true) {
          $error = true;
          $fehler['upload'] = 'Ces fichiers ne sont pas autorisés.
';
      }

      if (!$error) {
          for ($i=0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
              if ($_FILES['monfichier']['error'][$i] == UPLOAD_ERR_NO_FILE) {
                  continue;
              }

              $extension = explode('.', $_FILES['monfichier']['name'][$i]);
              $extension = strtolower($extension[count($extension)-1]);
              $totalUploadSize += $_FILES['monfichier']['size'][$i];

              if ($_FILES['monfichier']['error'][$i] != UPLOAD_ERR_OK) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  switch ($_FILES['monfichier']['error'][$i]) {
                      case UPLOAD_ERR_INI_SIZE :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est trop grand (PHP-Ini).';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_FORM_SIZE :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est trop grand (dans le formulaire HTML).';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_PARTIAL :
  if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
                          	  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est partiellement trop chargé.';
  } else {
  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est partiellement expédié.';
  	  }
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Aucun organisateur temporaire n&#39;a été trouvé.';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_CANT_WRITE :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur aux stockage du fichier.';
                      break;
                      case UPLOAD_ERR_EXTENSION  :
                          $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur inconnue par une extension.';
                      break;
                      default :
  if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
                          	  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur inconnue à un haut niveau.';
  } else {
  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Erreur inconnue en expédiant la pièce jointe a l&#39;e-mail.';
  }
                  }

                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if ($totalUploadSize > $cfg['MAX_ATTACHMENT_SIZE']*1024) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le téléchargement maximum est atteint. ('.$cfg['MAX_ATTACHMENT_SIZE'].' KB).';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if ($_FILES['monfichier']['size'][$i] > $cfg['MAX_FILE_SIZE']*1024) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier est trop grand. (max. '.$cfg['MAX_FILE_SIZE'].' KB).';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if (!empty($cfg['BLACKLIST_EXT']) && strpos($cfg['BLACKLIST_EXT'], $extension) !== false) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'La terminaison de fichier n&#39;est pas permise.';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if (preg_match("=^[\\:*?<>|/]+$=", $_FILES['monfichier']['name'][$i])) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Caractères non valables dans le nom des fichiers. (\/:*?<>|).';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE'] && file_exists($cfg['UPLOAD_FOLDER'].'/'.$_FILES['monfichier']['name'][$i])) {
                  $uploadErrors[$j]['name'] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
                  $uploadErrors[$j]['error'] = 'Le fichier existe déjà.';
                  $j++;
                  $error = true;
              }
              else {
  if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
                     move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'][$i], $cfg['UPLOAD_FOLDER'].'/'.$_FILES['monfichier']['name'][$i]);	
  }
                  $uploadedFiles[] = $_FILES['monfichier']['name'][$i];
              }
          }
      }

      if ($error) {
          $errorMessage = 'Les erreurs suivantes se sont produites, en expédiant le formulaire de contact :'."\n";
          if (count($uploadErrors) > 0) {
              foreach ($uploadErrors as $err) {
                  $tmp .= ' '.$err['name']." 
\n- ".$err['error']."

\n";
              }
              $tmp  = "

\n".$tmp;
          }
          $errorMessage .=  $tmp.'';
          $fehler['upload'] = $errorMessage;
      }
  }

// S'il n'y a pas de fautes, un E-Mail est envoyé
   if (!isset($fehler))
   {

// Votre adresse E-Mail votre.adresse@gmail.com ==> Tête d'E-Mail
   $recipient = "adresseMail@hotmail.fr"; 
   $betreff = "".$_POST["betreff"]."";
   $mailheaders = "From: "".stripslashes($_POST["name"])."" <".$_POST["email"].">\n";   
   $mailheaders .= "Reply-To: <".$_POST["email"].">\n";
   $mailheaders .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";

// Présentation de l'E-Mail
   $msg  = "Message envoyé le ". $date ." heure, par Formulaire de contact EFME :\n" . "---------------------------------------------------------------------------------\n\n";
   $msg .= "Réf : " . $reference . "\n";
   $msg .= "Nom : " . $name . "\n";
   $msg .= "Prénom : " . $forename . "\n";              
   $msg .= "E-Mail : " . $email . "\n";
   $msg .= "Téléphone : " . $phone . "\n";
   $msg .= "Portable : " . $portable . "\n";
   $msg .= "Adresse : " . $address . "\n";
   $msg .= "Code Postal : " . $postal . "\n";
   $msg .= "Ville : " . $ville . "\n";
   $msg .= "Date de naissance : " . $jours . "/" . $mois . "/" . $annee . "\n";
   $msg .= "Permis B : " . $permisB . "\n";
   $msg .= "\nObjet : " . $betreff . "\n";
   $msg .= "Message :\n" . $nachricht . "\n\n";
   "------------------------------------------------------------------------------\n\n";
 if (count($uploadedFiles) > 0) {
   if ($cfg['UPLOAD_ACTIVE']) {
       	   $msg .= 'Les fichiers suivants étaient trop chargés :'."\n";
       foreach ($uploadedFiles as $file) {
           $msg .= ' - '.$cfg['DOWNLOAD_URL'].'/'.$cfg['UPLOAD_FOLDER'].'/'.$file."\n";
       }
   } else {
   $msg .= 'Les fichiers suivants étaient ajoutés comme pièce jointe :'."\n";
   foreach ($uploadedFiles as $file) {
           $msg .= ' - '.$file."\n";
       }
   }
   }
   //$msg .= "\nIP Adresse : " . $ip . "\n";
   //$msg .= "Serveur : " . $host . "\n";
   //$msg .= "Navigateur et système d'exploitation : " . $UserAgent . "\n";

   
    // Construction du rattachement des pièces jointes
    // Nécessaire lorsqu'aucun Upload n'est activé
if (!$cfg['UPLOAD_ACTIVE'] && count($uploadedFiles) > 0) {
$attachments = array();
for ($i = 0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
   	if ($_FILES['monfichier']['name'][$i] == UPLOAD_ERR_NO_FILE) {
continue;
}
$attachments[] = $_FILES['monfichier']['tmp_name'][$i];
}
$boundary = md5(uniqid(rand(), true));
$mailheaders .= "MIME-Version: 1.0\n";
$mailheaders .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
$mailheaders .= "Content-Type: multipart/mixed;\n\tboundary="".$boundary.""\n";
$mailheaders .= "\n--".$boundary."\n";
$mailheaders .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8" . "\r\n";
for ($i = 0; $i < count($uploadedFiles); $i++) {
$file = fopen($attachments[$i],"r");
$content = fread($file,filesize($attachments[$i]));
fclose($file);
$encodedfile = chunk_split(base64_encode($content));
$msg .= "\n\n--".$boundary."\n";
$msg .= "Content-Type: application/octet-stream;\n\tname="".$uploadedFiles[$i].""\n";
$msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
$msg .= "Content-Disposition: attachment;\n\tfilename="".$uploadedFiles[$i].""\n\n";
$msg .= $encodedfile."\n\n";
}
$msg .= "\n\n--".$boundary."--";
}


   $msg = strip_tags ($msg);

   // E-mail de remerciement et de copie du message envoyé
   $dsubject = "Copie de votre message"; // Objet du message
   $dmailheaders = "From: <".$recipient.">\n";
   $dmailheaders .= "Reply-To: <".$recipient.">\n";
   $dmsg  = "Merci bien de votre E-Mail. Nous y répondrons dans les meilleurs délais.\n\n";
   $dmsg .= "Résumé : \n" .
  "-------------------------------------------------------------------------\n\n";
   $dmsg .= "Réf : " . $reference . "\n";
   $dmsg .= "Nom : " . $name . "\n";
   $dmsg .= "Prénom : " . $forename . "\n";            
   $dmsg .= "E-Mail : " . $email . "\n";
   $dmsg .= "Téléphone : " . $phone . "\n";   
   $dmsg .= "Portable : " . $portable . "\n";
   $dmsg .= "Adresse : " . $address . "\n";
   $dmsg .= "Code postal : " . $postal . "\n";
   $dmsg .= "Ville : " . $ville . "\n";
   $dmsg .= "Date de naissance : " . $jours . "/" . $mois . "/" . $annee . "\n";
   $dmsg .= "Permis B : " . $permisB . "\n";
   $dmsg .= "\nObjet : " . $betreff . "\n";
   $dmsg .= "Message :\n" . $nachricht . "\n\n";
   
   if (count($uploadedFiles) > 0) {
       $dmsg .= 'Les fichiers suivants, ont été transmis :'."\n";
       foreach ($uploadedFiles as $file) {
           $dmsg .= ' - '.$file."\n";
       }
   }
   //$dmsg .= "\nIP Adresse : " . $ip . "\n";
   //$dmsg .= "Serveur : " . $host . "\n";
   //$dmsg .= "Navigateur et système d'exploitation : " . $UserAgent . "\n";

   $dmsg = strip_tags ($dmsg);


if (mail($recipient,$betreff,$msg,$mailheaders)) {
mail($email, $dsubject, $dmsg, $dmailheaders);

// Lien de renvoi pour un remerciement quand l'E-Mail a été envoyé
header ("location: merci.php");
exit;

// Information Texte (sur la même page) quand l'email est envoyé 
//print "<center> Merci . Le message nous a bien été transmis.
 Nous vous //répondrons dans les meilleurs délais.</center>
";
 
}
}
}
?>
<?php   // Par défaut on ne montre jamais l'entête
if ($fehler) {
}	
?>


et voici l'input du file:
<?php
for ($i =0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
echo '<fieldset class="upload">';
echo '<legend>Pièce jointe</legend>';
echo '
';
echo '</fieldset>';
}
?>

 
 
lundi 30 mai 2011 à 17:24:57 | Re : Formulaire avec pièce jointe 
lorenzo16000


 9 msg
 Désolé j'ai oublier de vous montrer mon input FILE 


Code PHP :<?php
for ($i=0; $i < $cfg['NUM_ATTACHMENT_FIELDS']; $i++) {
echo '<fieldset class="upload">';
echo '<legend>Pièce jointe</legend>';
echo '
';
echo '</fieldset>';
}
 
 
}else{

echo '<form method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
  
 
 </form>';

} 
?>
 






Bonne programmation !
0
lorenzo16000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011
30 mai 2011 à 22:15
Merci pour ton aide code57, je viens de tester ton rajout de code, mais j'ai directement une page blanche avec "champs file obligatoire" j'ai dû aussi rajouter une accolade de fermeture a ce niveau:

if($ok===1){  
//print_r($_FILES['monfichier'][0]);exit;

$script_root = substr(__FILE__, 0,
                        strrpos(__FILE__,
                                DIRECTORY_SEPARATOR)
                       ).DIRECTORY_SEPARATOR;

  //require_once $script_root.'upload.php';




Je lès rajouter en bas mais je ne pense pas que ça viens de ça j'attends ton avis merci encore cod57
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 mai 2011 à 22:25
l'idée c'est

<?php
session_start();

if(isset($_FILES['monfichier']['tmp_name'][0]) && $_FILES['monfichier']['size'][0]>0){
$ok=1;
}else{
echo ('champs file obligatoire');
$ok=0;
}  
  
  
if($ok===1){  
//on traite le formulaire
//donc tout ce que tu faisais avant
}else{
//on affiche le fomulaire ici
}

//ou ici


comme mane="monfichier[]" est un tableau j'ai mis
[0] comme le premier
$_FILES['monfichier']['tmp_name'][0] ...
si tu as plusieurs file donc le test devrait etre

$i=count($_FILES);
foreach( $_FILES['monfichier']['tmp_name'][$i] as $v){
...
$i--;
}

Bonne programmation !
0
lorenzo16000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011
31 mai 2011 à 11:10
Oui j'ai compris l'idée sauf que je vois pas ou je peu placer ce code car a chaque fois que je le place dans mon code, j'ai un page blanche qui s'affiche avec ecrit "champs file obligatoire"
0
Rejoignez-nous