Connexion lecteur réseau

Rumours - 8 août 2001 à 13:04
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 29 juil. 2004 à 09:38
Bonjour,

Comment connecter un lecteur réseau autrement qu'en lancant la commande : shell("net use z: \\youpi\tralala",vbhide) ?

Remerciements anticipés.

5 réponses

Néo.balastik
9 août 2001 à 09:31
Salut,

Je te propose d'aller faire un tour ici:
http://www.planet-source-code.com/xq/ASP/txtCodeId.1071/lngWId.1/qx/vb/scripts/ShowCode.htm

C'est une classe qui permet de connecter et déconnecter un lecteur réseau.

Bon amusement !

Tchao
0
cyberpg Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004
9 juil. 2004 à 18:23
Le lien est pourri
Lien neuf ou contenu...
Sillevouplait ,, pitiééééééééééééé........
Kortal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
29 juil. 2004 à 09:38
j'y suis arrivé en VBS si ça t'interesse. Tu pourras toujours le traduire en VB:

pour la connexion:

on Error resume next
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.MapNetworkDrive "Z:","\\youpi\tralala"

pour la deconnexion:

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "Z:",true

c'est un peu crade, mais ça marche. rien ne t'empeche d'arranger ce code (en creant des variables et tout le tintouin)
0
Rejoignez-nous