Trouver rapidement le dernier fichier créé dans un répertoire

DevCdn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011 - 26 mai 2011 à 14:33
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 27 mai 2011 à 12:07
Bonjour
Est-il possible de trouver le dernier fichier créé dans un répertoire SANS lire tous les fichers afin de comparer leur date ?

Aujourd'hui je boucle sur le répertoire, il y a 3.000 fichier.
La solution est donc trop longue

3 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
26 mai 2011 à 16:14
Je pense que l'objet fso peut t'aider. Je te donne un exemple de c capacité sur un fichier et je pense que tu trouvera facilement pour un dossier

Dim fso As FileSystemObject, f As File

Set fso = New FileSystemObject
On Error GoTo final
Set f = fso.GetFile(path du fichier)
MsgBox "Crée le : " & f.DateCreated
MsgBox "Modifié le : " & f.DateLastModified
MsgBox "Accédé le : " & f.DateLastAccessed
0
DevCdn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
27 mai 2011 à 10:43
Ok merci pour l'info.
Par contre comment je fais avec fso, pour récupérer le dernier fichier créé dans le répertoire ?

car maintenant avec fso, je connais la date de modification du répertoire et donc je peux arreté ma boucle dès que je rencontre un fichier créé à cette date

mais je boucle toujours ...
mon raisonnement est correcte ? ou j'ai raté quelque chose dans fso
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
27 mai 2011 à 12:07
Je comprends, tu voudrais te passé de boucle!! Mais là je vois pas
0
Rejoignez-nous