Problème sur Access - VBA - Formulaire

yaya6 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2003 - 23 oct. 2003 à 16:56
Amaramax Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 7 nov. 2003 à 05:33
Pour un formulaire Access je souhaite créer un code VBA me permettant de modifier le format (couleur du texte) d'un champ texte "A" en fonction d'un champ "Date". C'est à dire que je veux que le texte de "A" (affilié à une date xx/xx/xx) passe en rouge lorsque la date x dépasse d'une semaine la date du jour.

Comment puis-je faire?
Merci

6 réponses

thesmall Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
23 oct. 2003 à 17:04
Salut !

je ne sais pas si c'est moi mais j'ai pas tout compris ce que tu m'as dit !

j'ai compris le principe mais pas tout

pourrais - tu m'expliquer un peu plus !

merci

Mathieu
0
yaya6 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2003
23 oct. 2003 à 17:16
Oui effectivement c pas tres clair....
J'ai créer un formulaires à partir d'une table. Dans cette table il y a le champ "A" et le champs "Date" (entre autres...). En fait je veux que lorsque ma date du jour dépasse d'une semaine la date du champs "Date" alors mon texte du champs "A" (corresponadnt avec la date du champs "Date") passe en rouge.
Bon je vois que c pas tres clair non-plus donc....
Exemple (avec date du jour = 23/10/2003):
champs A Date
jgjhgjhgh 21/10/2003
fggffg 20/10/2003
gfgfd 15/10/2003
dffdfs 01/02/2000

Voilà en fait je veux ceci (j'espère que 15/10/2003 et 01/02/2000 apparaissent bien en rouge)
merci
0
yaya6 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2003
23 oct. 2003 à 17:20
oups ..... ça ne ressort pas comme je voulais....
Il faut voir une table....
-----A---------+---------Date
ffdsdsd ----------- 21/10/2003
fggffg------------- 20/10/2003
gfgfd --------------15/10/2003
dffdfs-------------- 01/02/2000
0
thesmall Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
24 oct. 2003 à 11:50
Salut ! je comprends un peu mieux !

voilà le code que je te propose :

TheDate = date saisi dans le champs

jour_decale = DateDiff("j", Now, TheDate)

if jour_decale >=7 then

> mettre code pour couleur rouge

end if

voilà j'espère que ça peut t'aider

mathieu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yaya6 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2003
26 oct. 2003 à 22:45
Salut en fait c'est justement le code pour couleur rouge que je n'arrive pas à faire...
Merci
0
Amaramax Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
7 nov. 2003 à 05:33
salut

nom_du_controle.forecolor=vbred
a+

amaramarax
0
Rejoignez-nous