Affichage plusieurs PictureBox vb6 [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 30 mai 2011 à 06:54
Bonsoir ;

j'ai une table dans ma base de données (table nommé arbre) qui contient les coordonnés des arbres.

je veut afficher les positions de tous les arbres (affichage avec des pictureBox ou des shapes par exemple).

je veut que l'affichage soit de cette façon :
for i = 1 to NombreDesArbres
new pic as PictureBox
pic.left = xi
pic.top = yi
next i
'avec xi , yi les coordonnées de l'arbre i

j'essaye avec un tableau mais ça ne marche pas :

dim tableau(10) as PictureBox
for i = 1 to 10
tableau(i).left = xi
tableau(i).top = yi
next i

Merci d'avance pour m'aider
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Bonjour,

Les groupes de contrôles indexés servent en particulier à ça.
regarde ce que fait ceci :
Qur un Form : une picturebox Picture1 dont tu donnes la valeur 0 à sa propriété Index

Private Sub Command1_Click()
  Dim nb As Integer, i As Integer
  nb = 5
  For i = 1 To nb
    Load Picture1(i)
    Picture1(i).Move Picture1(0).Left + (Picture1(0).Width * i), Picture1(0).Top + (Picture1(0).Height * i)
    Picture1(i).Visible = True
  Next
End Sub


et adapte à ton cas


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
0
Merci
Merci bien ucfoutu pour l'aide.
Réponse accepteé et ça marche enfin.
Commenter la réponse de cs_habouba007
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
0
Merci
Bonsoir ,
Malheureusement un autre problème est apparu
Je veux déplacer ces picturebox (normalement avec la méthode mousemove )
mais comment connait je l'index de l'élément en cours ??
Commenter la réponse de cs_habouba007
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Oui ?
En utilisant le paramètre index (au hasard ?) !
Private Sub Picture1_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
   MsgBox Index
End Sub



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
et MouseMove est un évènement et non une "méthode" !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu