Affichage plusieurs PictureBox vb6

Résolu
cs_habouba007 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011 - 26 mai 2011 à 03:43
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 30 mai 2011 à 06:54
Bonsoir ;

j'ai une table dans ma base de données (table nommé arbre) qui contient les coordonnés des arbres.

je veut afficher les positions de tous les arbres (affichage avec des pictureBox ou des shapes par exemple).

je veut que l'affichage soit de cette façon :
for i = 1 to NombreDesArbres
new pic as PictureBox
pic.left = xi
pic.top = yi
next i
'avec xi , yi les coordonnées de l'arbre i

j'essaye avec un tableau mais ça ne marche pas :

dim tableau(10) as PictureBox
for i = 1 to 10
tableau(i).left = xi
tableau(i).top = yi
next i

Merci d'avance pour m'aider

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 mai 2011 à 06:21
Bonjour,

Les groupes de contrôles indexés servent en particulier à ça.
regarde ce que fait ceci :
Qur un Form : une picturebox Picture1 dont tu donnes la valeur 0 à sa propriété Index

Private Sub Command1_Click()
  Dim nb As Integer, i As Integer
  nb = 5
  For i = 1 To nb
    Load Picture1(i)
    Picture1(i).Move Picture1(0).Left + (Picture1(0).Width * i), Picture1(0).Top + (Picture1(0).Height * i)
    Picture1(i).Visible = True
  Next
End Sub


et adapte à ton cas


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
cs_habouba007 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
26 mai 2011 à 23:57
Merci bien ucfoutu pour l'aide.
Réponse accepteé et ça marche enfin.
0
cs_habouba007 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
30 mai 2011 à 04:17
Bonsoir ,
Malheureusement un autre problème est apparu
Je veux déplacer ces picturebox (normalement avec la méthode mousemove )
mais comment connait je l'index de l'élément en cours ??
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 06:36
Oui ?
En utilisant le paramètre index (au hasard ?) !
Private Sub Picture1_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
   MsgBox Index
End Sub



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 06:54
et MouseMove est un évènement et non une "méthode" !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous