Exécuter un DUMP

cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 23 mai 2011 à 15:16
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 23 mai 2011 à 17:54
Bonjour tous le monde.

Ca faisait un petit moment que j'étais pas revenu.

Petite question:

Est-il possible depuis C# de lancer la commande "dump" du serveur MySql? Si oui, comment?

Si non, existe-t'il une autre alternative?


Merci d'avance et à très vite


Nicolas
A voir également:

3 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 15:29
Salut,

tu peux lancer n'importe quel type de commandes/appli en C# via la méthode Process.Start(). Du coup tu peux très bien imaginer lancer une commande mysqldump. ça devrait donner un truc comac :
Process.Start("mysqldump -h host -u user -ppassword database > export.sql");

Penser à utiliser la surcharge de cette fonction qui prend en paramètre le répertoire d'exécution au cas où il ne serait pas référencé dans ton %PATH%

Pour faire un truc plus chiadé je te renverrai vers les fiches MSDN :
- des surcharges de la méthode Start
- de la classe ProcessStartInfo
- du namespace System.Diagnostic
0
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
23 mai 2011 à 17:43
Merci, je vais essayer. Par contre, le dump est lancé depuis un service et, j'ai remarqué que "process.start" m'ouvre une feêtre DOS donc, pas le top pour les services....

Nicolas
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 17:54
Oui, c'est pour ça que je t'ai renvoyé vers ProcessStartInfo pour "quelque chose de plus chiadé". Et plus précisément, regarde du côté de l'attribut UseShellExecute ;)
0
Rejoignez-nous