[Catégorie modifiée .Net -> VBA] aide macro

cs_dauphins14 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 23 mai 2011 à 10:00
givemecookies Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 - 27 mai 2011 à 07:12
bonjour,
j'aimerais créer une macro qui créer un tableaux. Mais le souci est que je ne connais pas le nombre de lignes qui sera renseigné. Ces lignes changent tout le temps.
Cordialement
Dauphins14

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 mai 2011 à 10:22
Salut

Ta question est postée VB.net
mais ta demande est plutot vba excel
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 mai 2011 à 10:43
Salut

Question trop vague.
Qu'appelles-tu un tableau ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_dauphins14 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
23 mai 2011 à 14:05
bonjour,
quand je dit:
j'aimerais créer une macro qui créer un tableaux. Mais le souci est que je ne connais pas le nombre de lignes qui sera renseigné. Ces lignes changent tout le temps.
Cordialement

je veux dire que je dois faire la bordures des colonnes par rapport des lignes renseigné.
J'avais une idée mais je sais pas si cela va aller en VB
--------------------

tant que compteur est différent de Nblignes Faire

[i]ici mettre le code pour les bordures avec deux type différent:
[list]
[*] l'un à l'intérieur plus fin
[*] l'autre à l'extérieur plus gras
/list/i
fin tant que


PS: je sais pas si cela est possible par rapport au VB .
---------------------------
---------------------------
En 2° problèmùe que je rencontre est de mettre dans chaque page que je veux imprimer au début du tableau(bordures) ajouter le nom des colonnes qui sera inserer dans le tableau en première ligne.
Cette partie du code pourrait être inscrite automatiquement?

cordialement
Dauphins14
0
givemecookies Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011
27 mai 2011 à 07:12
salut,

soit je suis blonde soit j'ai rien compris surtout le "ettre dans chaque page que je veux imprimer au début du tableau(bordures) ajouter le nom des colonnes qui sera inserer dans le tableau en première ligne"

En tout cas pour mettre ton tableau en forme enregistre une macro qui va te donner quelque chose comme :
range("A1").select
ActiveCell.CurrentRegion.Select 
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With



Bon par contre pour la deuxième partie de la question je comprends pas..

Jennifer.
0
Rejoignez-nous