Affichage hexa sous VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment se fait il que
cole = &HFFF00
Print Hex(cole) donne en résultat FFF00
et
cole = &HFF00
Print Hex(cole) donne en résultat FFFFFF00.
Il y a certainement quelque chose qui m'échappe.
Merci pour votre aide.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour

Tu n'as pas beaucoup cherché !
Un au hasard parmi une flopée sur ce forum , avec pour mot clé RGB :
http://www.vbfrance.com/codes/CONVERSION-COULEUR-DECIMALE-HEXADECIMALE-RGB_2697.aspx
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Bonjour,

&hFFF00, Type en Long
&hFF00, Type en Integer, bit de signe = 1 donc nombre négatif.
Comme le nombre est porté dans Hex en Long, le signe est conservé.

Mon site
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

Bonjour et merci pour ta réponse.
Je me doutais bien que c'était un problème de signe mais pourtant dans mon programme j'ai déclaré la variable "cole" en long.
Je vais t'expliquer ce que je cherche à faire et peut etre que tu vas pouvoir à nouveau m'aider.
Je récupère la valeur d'une couleur avec getpixel aux coordonnées x et y.
Cette valeur est retournée en décimal dans cole.
Comment faire pour récupérer cette valeur de couleur en 3 composantes RGB pour que je puisse après changer les valeurs et les réécrires avec setPixel.
Encore merci à tous pour votre aide.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

C'est vrai que pressé par l'envie d'aboutir rapidement je n'ai pas beaucoup cherché ( un peu quand mème).
Pourtant je ne vais pas épiloguer mais je n'étais pas loin dans mon code , ton renseignement m'a apporté une aide précieuse.
Encore merci