Recherche dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
Benjyii
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
Bonjour,


j'ai un tableau avec 10 colonnes et 1000 lignes.
si la colonne A contient 1000 nom de sociétés (tous differentes) et la colonne B, leur secteur d'activité (15 secteurs representés)

Mon objectif est qu'a partir d'un raccourci macro (exemple MAJ +A ) une imput box s'ouvre, je tape le nom de ma société A puis la macro s'exécute pour avoir un tableau où figure EXCLUSIVEMENT les sociétés du meme secteur (colonneB) que A.

Ca doit etre tres simple pour vous, mais je débute!
Merci infiniment de votre aide.

6 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

essaie avec la boucle For Each ;)
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
Bonjour,

Pour une question VBA, merci d'utiliser le thème dédié "Visual Basic 6 > Langages dérivés > VBA"

[ Déplacé sur vbfrance ]
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011

Merci Benjyii
*
mais je ne sais pas comment m'y prendre du tout.
Pourrais tu m'apporter ton aide ou sinon me rediriger vers un tutoriel pour les débutants
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
64
Salut

Je pense que ce que tu veux faire peut se résoudre avec les filtres automatiques.
Sélectionne la ligne où se trouvent les intitulés de colonne et va dans le menu "Données" + Filtrer + Filtre automatique.
Chaque colonne possède maintenant une ComboBox avec laquelle tu peux visualiser les données partielles.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011

Exactement !
ca je l'ai deja fait.

Mais mon idée est la suivante.
A partir d'une fenetre qui s'ouvre et où je taperai le nom d'une société, une macro fera pour moi les 5-6 manip que je fais avec ce filtre.


J'ai lu que VB a pour mission premiere d'eviter la redondance des manipulations.
Je le fais 50 fois par jour, c'est juste une macro afin de me faciliter la vie que je recherche...
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011