[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Homogénéiser taille des nombres contenu dans une

Aqua31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 mai 2011 à 12:49
Aqua31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 mai 2011 à 14:25
Bonjour à tous,

C'est une question trés simple je penses mais étant donné que je ne connais pas du tout le language VBA j'ai un peu de mal à faire cet algorithme:
je souhaite homogénéiser la taille des nombre contenu dans une colonne (la C par exemple). Je veux que tous les nombre contenu dasn cette colonne mesure 14 caractères. Pour cela je souhaite rajouter un X devant le nombre jusqu'a obtenir la longueur souhaitée (14).
Par exemple: 154254251252
125423
56462696
789654235714268

devrait devenir


XXX154254251252
XXXXXXXXX125423
XXXXXXX56462696
789654235714268

Comme je vous l'ai dit je ne connais pas bien le language: j'ai donc ecrit cet algorithme:

Sub Bouton1_Clic()

For i = 1 To 200

While Len(Str(Cells(i, 3))) - 1 < 14

Str(Cells(i, 3)) = Str("X" + Cells(i, 3))

Wend

Next

End Sub


Pouvez vous m'aider svp?

Merci d'avance

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2011 à 13:30
Salut

Méthode simple : Suffit d'ajouter 14 "X" devant la valeur, puis de prendre les 14 derniers caractères :
Cells(i, 3) = Right$(String$(14, "X") & Cells(i, 3), 14)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 mai 2011 à 13:54
Bonjour,

mets des 0 (zéros) devant et, sans code, formate cette colonne ainsi (format personnalisé : 00000000000000



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Aqua31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
20 mai 2011 à 14:13
Merci à tous les deux. La solution de Vala marche! Merci bcp et désolé pour mon incompétence.
0
Aqua31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
20 mai 2011 à 14:25
Juste une autre question me vient à l'esprit: j'ai enregistré ce code en un fichier .xla . J'ai maintenant une grosse dizaine de ficheri excel ou je voudrait executer ce code: comment puis je executer ce code dans tous ces classeur?

merci
0
Rejoignez-nous