Probleme de commentaire sur article en php

jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 18 mai 2011 à 14:06
jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 20 mai 2011 à 15:02
Bonjour je vous expose le pb :

voila sur mon site j'ai des articles et j'aimerais pouvoir les commenter
dans ma base j'ai donc une table article et une pour les commentaire (classique quoi)

sur ma page j'affiche tous mes articles et en dessous de chaque une textarea et un bouton pour commenter.
seuelement voila j'arrive a inserer les commentaire dans la base mais je n'arrive pas à récuperer l'id d'un article pour l'inserer dans ma table commentaire en tant que clé étrangere.
avec ceci je récupère les articles de ma base :
<?php
//------------------------------recuperation des articles-----------------------------
$retourArticles = mysql_query ('SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC LIMIT 0,100');
?>


ensuite je les affiche avec le textarea en dessous:


Liste des articles :

<?php while ($donnees2 = mysql_fetch_array($retourArticles)){ ?>


<titre>
<?php echo $donnees2['titre'];?>


</titre>
<?php echo $donnees2['contenu'];?>


<form action "" method "post">
<textarea name= "contenu_commentaire" rows="5" cols = "50"></textarea>

</form>


<!-------------------------------------------------------------->


<?php } ; ?>

quelqu'un voit comment faire ?

3 réponses

Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
18 mai 2011 à 21:07
Po sure mais peut-être qu'un peut syntaxe aidrait...
j'explique tes balises sont traiter en html par php et peut-être mal interpreté dans la while

Liste des articles :

<?php while ($donnees2 = mysql_fetch_array($retourArticles)){ ?>


<titre>
<?php echo $donnees2['titre'];?>


</titre>
<?php echo $donnees2['contenu'];?>


<form action "" method "post">
<textarea name= "contenu_commentaire" rows="5" cols = "50"></textarea>

</form>


<!-------------------------------------------------------------->


<?php } ; ?>



Par
<?php

echo 'Liste des articles :
';

 while ($donnees2 = mysql_fetch_array($retourArticles)){
echo '
';
echo '<titre>';
echo ''.$donnees2['titre']>

';
echo '</titre>';
echo ''.$donnees2['contenu']

';
} ?>

<form action "" method "post">
<textarea name= "contenu_commentaire" rows="5" cols = "50"></textarea>

</form>




Hum, peut tu me montrer la partis d'ajout des messages dans la db.
sinon je voit juste la connection.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 mai 2011 à 15:03
bonjour

dans ton formulaire d'ajout de commentaires
id_article -> $donnees2['id_article'] doit etre present

/>

il sera recuperer dans un champs de la table commentaires
id_commentaires et tu pourras lier les deux tables ...

Bonne programmation !
0
jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
20 mai 2011 à 15:02
salut pour inserere un commentaire je fais comme cela
[code=php]<?php
//--------------------------------------------insertion d'un commentaire dans la base---------------------------------------------------
if (isset ($_POST['contenu_commentaire']))
{
$contenu_commentaire = addslashes($_POST['contenu_commentaire']);
$dateComm1 = date("Y-m-d");
$loginAuteur = $_SESSION['login'];
mysql_query("INSERT INTO reponses_1 VALUES ('','".$loginAuteur."','".$contenu_commentaire."','".$dateComm1."','".$recupIdArt."','".$donnees2['titre']."')");
}
?>
/code

dans ma table reponses_1 comentaire quoi j'ai ca
id
auteur
message
date_reponse
correspondance_article
titre_art_e

j'hesite en fait a mettre en cle etrange soit l'id de l'article donc ca serait correspondance_article
ou bien le titre avec titre_art_e.
0
Rejoignez-nous