[Catégorie modifiée .Net -> VBA] création et enregistrement de fichiers

maxime082 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 17 mai 2011 à 17:32
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 mai 2011 à 20:35
Bonjour à tous, j'ai un problème avec mon code, je vous explique ce que je souhaite faire.
Avant toute chose, j'utilise VBA-EXCEL 2003
Dans un dossier, j'ai plein de fichier au format suivant :
CHC02SERIEREP44BN15Seul le numero du REP et de BN change (il s'incrémente donc).

Il existe a chaque fois un fichier pour chaque repère (REP) et BN choisi.

Le contenu de mon fichier est le suivant :

[]
CODE_UP = CH
CODE_ATEL = ROBOT FCL
CODE_LIGNE = C02
CODE_OP = REP 44
CODE_SOP = BN 15
CODE_MACH = 0
CODE_PO = 0
CODE_OR = CHFCL
CODE_FON = C02
CODE_PROD = SERIE
CODE_TYP = 0
NOM_GEX = CHC02SERIEREP44BN15
NOM_GAMME = CHC02SERIE
DESI_GAM = Culasse C02 Serie
ROLE_MES = MS
TAILLE_ECH = 1
NUM_OF CRE_VER O

Les repères se divisent en BN.

J'aimerai donc, créer de nouveaux fichiers à partir du dernier crée.
J'aurai besoin de noter dans une textbox : la valeur de mon dernier repère crée (ici 44).

Ensuite dans une autre textbox, on me demanderai combien de nouveaux repère je veux créer. (Par exemple 3, donc je créer le repère 45, 46 et 47).

Enfin on me demanderai combien je veux créer de BN pour chaque repère dans une autre textbox ( si je choisi la valeur 2) voici les fichiers qu'il me créera :


CHC02SERIEREP45BN01
CHC02SERIEREP45BN02
CHC02SERIEREP46BN01
CHC02SERIEREP46BN02

CHC02SERIEREP47BN01
CHC02SERIEREP47BN02


Voici le contenu du fichier que je dois crée pour le CHC02SERIEREP45BN01

[]
CODE_UP = CH
CODE_ATEL = ROBOT FCL
CODE_LIGNE = C02
CODE_OP = REP 45
CODE_SOP = BN 01
CODE_MACH = 0
CODE_PO = 0
CODE_OR = CHFCL
CODE_FON = C02
CODE_PROD = SERIE
CODE_TYP = 0
NOM_GEX = CHC02SERIEREP45BN01
NOM_GAMME = CHC02SERIE
DESI_GAM = Culasse C02 Serie
ROLE_MES = MS
TAILLE_ECH = 1
NUM_OF CRE_VER O

DANS ce cas ci je crée donc 6 fichiers qui doivent s'enregistrer
dans le dossier c:\sesame\data_lecteur\C02\ et portent le nom CHC02SERIEREPXXBNYY (au format .dat si possible mais le format txt est possible aussi).

Je vous ai mis en pièce jointe l'interface que j'ai crée et le debut de code.

Merci beaucoup de m'aider

Par contre je ne sais pas comment faire pour mettre en PJ, mon code

Cordialement

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2011 à 20:35
Salut

Ça, c'est ton cahier des charges, mais quel est ton problème technique ?
Qu'as-tu écrit ?

Générer un nom de fichier, c'est à dire une chaine de texte n'est pas compliqué, suffit d'utiliser les instructions adéquates (Left$, Right$, Mid$, &, Instr ...)

Faire une boucle pour compter de 44 à 44+3 --> For-Next

Ouvrir/Créer un fichier texte : Open

Suffit d'ouvrir l'aide de VBA.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous