Aide trigger

cs_opethist Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 17 mai 2011 à 01:03
 Utilisateur anonyme - 23 mai 2011 à 20:28
j'ai 3 tables:

Utilisateur (id_utilisateur, nom, email,nb_action)
Salle (id_salle, id_moderateur, titre)
Message (id_message,id_auteur,id_salle,id_parent,date_envoi,titre,corps,etat)

la question c'est de créér un trigger pour empecher de poster des réponse dans un sujet clot.

create or replace trigger t_emp after insert into message...

Declare

begin

end;

je trouve des difficultés au niveau des instructions de trigger
stp quelq'un peut m'aider ?

1 réponse

Utilisateur anonyme
23 mai 2011 à 20:28
J'ai la (légère) impression que tu veux qu'on fasse le travail à ta place.

Si tu dois faire des triggers, tu dois connaitre le PL/SQL.
Tu as à récupérer dans une variable le résultat de ton sujet via une requête SQL.

En fonction du contenu de ta variable, tu fais l’insertion ou non.


--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous