Trigger et mysql

billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 23 juin 2005 à 11:32
adilol Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 20 avril 2008 à 05:03
Bonjour a tous,

juste une petite question:

Est ce qu'il existe une version de mysql qui accepte les triggers ainsi que les procédures stockées?



Merci a tous

Fred

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 juin 2005 à 12:07
Salut,



MySQL 5 permet d'utiliser les procédures stockées.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
adilol Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009
20 avril 2008 à 05:03
bonjour tout le monde,
 
 
 
 
 
SVP,aidez moi,j ai un probleme a resoudre dans 24h c tellement urgent.
 
 
 
voici le probleme:
 
 
 
je dois creer un trigger qui fait afficher un message d erreur ou changer etat de la commande si date_livraison est moins de 3 jours de la date_commande.
 
 
 
je vous transmis ce que j ai pu faire et aussi l enoncé du probleme et la table commande.
 
 
 
merci
 
et aussi je dois creer un trigger qui fait automatiquement la mise a jour de la qte en stock.
 
 
 
merci beaucoup
 
 
 
voici mon email:  adilmy@hotmail.com
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour une commande standard (achat d'un bouquet standard), la cyberboutique  
garantit la disponibilité en inventaire des items composant le  
bouquet seulement si la commande a été passée au moins 3 jours avant la  
date de livraison. Pour les commandes standards effectuées moins de 3  
jours avant la date de livraison, c'est le client qui assume le risque. Il est  
donc très important d'informer ces clients d'une éventuelle pénurie. L'état  
de la commande sera alors « VINV »
 
-------------------------------------------
 
table commande.
 
 
 
 
 
 
 
CREATE TABLE Commande (
      no_Commande                 INTEGER NOT NULL CONSTRAINT pk_Commande PRIMARY KEY,
      courriel                    VARCHAR (40) NOT NULL,
      date_Commande               DATE NOT NULL,
      date_livraison              DATE NOT NULL,
      adresse_Livraison           VARCHAR(80) NOT NULL,
      message_Arrangement_Floral  VARCHAR(80) NOT NULL,
      etat_commande               VARCHAR(80) NOT NULL,
      code_etat                   CHAR(10) NOT NULL,
      typeCommande                VARCHAR(80) NOT NULL,
CONSTRAINT fk_Commande_Client FOREIGN KEY (courriel) REFERENCES Client (courriel),
CONSTRAINT chk_typeCommande CHECK (typeCommande IN('commandeStandard','commandePersonalisee'))
);
 
 
 
--------------------------------------------------------------------- 
 
 
 


voici le trigger que j ai pu faire
 
 
BEFORE INSERT
ON COMMANDE
FOR EACH ROW
BEGIN
 IF (:new.date_commande = :new.date_livraison - 3 )
 THEN raise_application_error(-20001,'état de commande est VINV,le client assume le risque de penurie');
 END IF;
END; 
 
 
 
0
Rejoignez-nous