Cherche à inclure un algorithme

Résolu
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 16 mai 2011 à 11:51
cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 - 19 mai 2011 à 12:31
bonjour tous le mande ;

vue que je suis débutant en programmation (en terme générale), j'ai besoin toujours de votre aide, alors j'espère bien de ne pas me désespérer ...

bon je vais vous expliquer mon problème:
j'ai un T.P disons un "projet" que je doit le rendre dans les bref délai ... alors que je suis NULL
en programmation avec le langage c/c++ j'ai commencé par apprendre du c/c++ à partir des documents existants dans le net, mais je sais que sa va prendre du temps (des mois peut être) pour que je connaisse mieux le C/C++ .
je parle trop, non?.
voilà mon problème , je veux savoir comment faire pour que je puisse inclure un algorithme dans M3explorer 1.1 (un outil d'optimisation déjà programme (open source))...
je tien à remercie tous ceux qui m'aident

cordiale salutation.


n’hésitez pas à me contacter :
work_astaldi@hotmail.fr
astald2@yahoo.fr

5 réponses

cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 124
16 mai 2011 à 13:36
Très très difficile de répondre à ta question, avec aussi peu d'information utile...

- Ton niveau précis (Qu'est-ce que tu sais faire, expériences passées)
- Question très floue: "Je veux écrire un algorithme dans un programme". C'est dur de répondre autre chose que: "Tu l'écris".
- Ne met jamais ton adresse email. D'une part, ça évite de te faire spammer (par des robots qui collectent automatiquement des adresses emails), d'autre part, personne ne te contactera jamais pas mail. Un forum est un lieu d'échange public, c'est étrange de vouloir demander immédiatement un échange privé (qui prive tous les lecteurs potentiellement intéressés par le sujet de pouvoir le suivre).
- Un très bon article à lire absolument: http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 124
16 mai 2011 à 16:32
Alors là ça vais être extrêmement difficile de t'aider.

Il te faut:
- Lire le code et le comprendre. Ça peut prendre plusieurs jours pour trouvre les routines intéressantes, et la bonne manière d'ajouter l'algorithme.
- Bien comprendre l'algorithme.
- Tester le logiciel avant et après modification, pour voir si tu ne casses rien.

C'est un travail très spécifique, qui demande de la patience et du temps. Il n'y a pas vraiment de solution miracle, à part étudier en profondeur le code fournit. Malheureusement, autant il est possible de t'expliquer des notions qui te posent problème, autant il n'est pas possible de faire le travail d'analyse à ta place. Il va donc falloir que tu consacres plusieurs jours à la lecture attentive du code source de la solution.

Je t'invite à commencer la lecture, et à poster ici, toutes routines qui te poseraient problèmes.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 124
19 mai 2011 à 12:31
existe t il un logiciel qui fait la traduction du java à c/c++?


Non ce n'est pas possible. Il existe des concepts du C++ intranscriptible en Java (gestion fine de la mémoire, templates qui n'ont rien à voir avec les Generics de Java, RAII au lieu du gc, etc...).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
16 mai 2011 à 16:21
ah OK merci pour les info, je ne sais pas ou je pose ma question
mon problème est que j'ai l'outil open source M3explorer 1.1 et j'ai l'algorithme donc ce qui me reste à faire c'est d'intégrer de façon qu'il sera possible d'appeler l'algorithme càd dans l’exécution de m3explorer je trouve :
m3explorer> help
....
....
nom_algorithme_integré
....
....

et si je lance
m3explorer> "nom_algorithme_" "option_existe_dans_l'algo" "espace_a_optimisé"
{
// exécution ...
}
à peut prés ... sinon
je vais vous envoyer les capture d’écrans

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
19 mai 2011 à 11:50
merci pour la réponse,
existe t il un logiciel qui fait la traduction du java à c/c++?
parce que j'ai trouvé l'algorithme en java donc puisque je connais pas bien la programmation avec C/C++ je serai très reconnaissant si vous accepté à m'aider pour trouver la solution
Rejoignez-nous