Convertir plusieurs variable en un tableau

1030 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 10 mai 2011 à 21:21
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 11 mai 2011 à 11:15
Bonjour,

me semble que c'est possible ....

j'ai des variable
$nom = "mon nom";
$prenom = "asddfsd";


et j'aimerais les faire passer dans un fonction pour avoir
array( "nom" => "mon nom", "prenom => "asddfsd");


les nom des variable doivent devenir la clé et le contenue la valeur

merci

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 mai 2011 à 11:15
bonjour
article
http://mach13.com/how-to-get-a-variable-name-as-a-string-in-php
<?php
$tableau=array();
function var_name (&$iVar, &$aDefinedVars)
{
foreach ($aDefinedVars as $k=>$v)
$aDefinedVars_0[$k] = $v;

$iVarSave = $iVar;
$iVar =!$iVar;

$aDiffKeys = array_keys (array_diff_assoc ($aDefinedVars_0, $aDefinedVars));
$iVar = $iVarSave;

return $aDiffKeys[0];
}



$toto="titi";

echo $t0=var_name($toto,get_defined_vars());
$tableau[$t0]=$toto;

echo '';
print_r($tableau);
echo '

';
?>

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous