Interfaces graphiques avec NetBeans

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
-
 wasy -
Salut tout l'monde :)
svp sos j'ai besoin de votre aide :((
ch8 presque nulle en programmation java et ch8 entrain de réaliser mon projet de fin d'études dont une grande partie nécessite l'utilisation de la programmation java :(
bon pr résumé, je travaille avec Netbeans6.9.1, c'est facile à la création dé interfaces graphiques,mais mon problème, c'est dans la partie "source" là où je dois mettre lé codes associées aux actions de chaque bouton :'(
et de+, c'est quoi l'histoire de la base de donnée que j'dois configurer pour pouvoir connecté lé différentes pages crées :(
svp qq1 pourrait m'aider??

7 réponses

bonsoir ,je dois créer une application java sur netbeans6.5.1 avec des interfaces graphiques et une connexion a une base de donnée mysql; je ne sais pas comment organiser?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

Salut,

Pour mettre le code correspondant a un bouton, tu double click sur le bouton sur l'interface graphique, ensuite netbenas va automatiquement créer une fonction 'action Performed', et tu ecrit ta suite d'action ici.

Bonne chance...
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
2
Oui il te faudra une base de donnée pour pouvoir communiquer avec tes classes:afficher,enregistrer,supprimer...faudra te connecter avec cette bdd et faire les actions necessaires;
précise avec quelle base de donnée tu vas travailler!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

Salut
@ eccsup: merci pour votre reponse :)) je vien de decouvrir ces options (ch8 debutante avec NetBeans) mais mon problème c'est que je ne sais pas qu'est ce que je dois ecrire comme code :( par exemple j'ai créer un bouton qui doit me connecter à une page internet, et je me suis bloqué là :(
@georgesrachid merci à vous aussi pour votre réponse,bon je travaille avec MySQL, j'ai trouvé au début quelques difficulté pour me connecter "erreur 1045" mais aprs nrmalmen tt va bien j'ai obtenu la fenètre contenant les "server informations" et "client informations" et "server status: server is running" :)
comment faire maintenant pour l'utiliser dans mon projet java? y a -t-il une configuration précise à faire??
"dsl pour les question peut etre stupides :( et merci pour votre aide
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
2
Il faudra aller dans ton projet sur netbeans,bouton droit dans libraries,add Jar/Folder puis tu indique le chemin du fichier .jar(mysql-connector-java-5.1.6);
Apres tu doit creer une classe qui te permettra de te connecter avec la base.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

merci @georgesrachid
c'est très gentil de votre part :)) j'vais recommencer maintenant et j'espère que tt ira bien :)
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
2
Du Courage tout ira bien!!!!