Interface graphique avec netbeans

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 22 mai 2011 à 14:33
slt ,
j'ai un petit projet en java ,
mon application est composer de 2 frame
et je veut savoir comment je peut accéder a la 2 frame en cliquant sur un button dans la frame 1.
svp pouvez vous m'aider et merciiii
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
Salut,

en utilisant une référence de la 2eme frame...

tu as plusieurs possibilités mais la plus simple c'est d'avoir une référence de la deuxieme dans la premiere via une variable d'instance...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
0
Merci
Merciii mais je suis débutant en java est ce que tu peut me donner exactement le code source pour faire ce si avec netbeans ????
merci d'avance.
Commenter la réponse de seifetoiliste
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
C'est plus que basique...
dans ta frame principale, tu as une variable d'instance verme un objet du type de ta frame secondaire.
dans ta frame principale, tu appel le constructeur de ta frame secondaire...
simplement...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
0
Merci
slt svp comment faire la relation entre deux frame quand je clic sur le boutton ok par exemple.
merci j'attends un reponse
Commenter la réponse de houdaaaa
0
Merci
Bonjour

Vos explications sont un peu confuses. Mettez un ActionListener sur le JButton; dans cet ActionListener, appelez la méthode setVisible(true) sur la JFrame que vous voulez afficher. Voici un exemple assez bête :

import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.SwingUtilities;

public class Example{

private static int index = 0;

public static void main(String[] args){
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

@Override
public void run() {
final JFrame frame1 = new JFrame();
frame1.setLayout(new GridLayout(1,0));
final JFrame frame2 = new JFrame();
frame2.setLayout(new GridLayout(1,0));
//la première fenêtre doit quitter l'application en cas de fermeture
frame1.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
final JLabel label = new JLabel("voici la seconde fenetre");
frame2.add(label);
final JLabel numberLabel = new JLabel(" " + index);
frame2.add(numberLabel);
frame2.pack();
final JButton button = new JButton("cliquez ici pour afficher la deuxieme fenetre");
button.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
index++;
numberLabel.setText(" " + index);
frame2.setVisible(true);
}
});
frame1.add(button);
frame1.pack();
frame1.setVisible(true);				
}
});
}
}









T.U.E.R yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
L'utilisation du pattern Singleton est aussi une solution... ;o) ...
Sinon effectivement si ton appli contient 2 frames, elle ont forcement étaient instancié par un composant a ,ce nivo tu peux initialisé des reference en parametre.

frm1 = new Frame();
frm2 = new Frame(frm1);
ou frm2.setFriendFrame( frm1 );

en gérant évidement tout ca dans ta class Frame ... ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
0
Merci
Bonjour

GodConan, veuillez éviter d'induire des débutants en erreur, la méthode setFriendFrame n'existe ni dans la classe java.awt.Frame ni dans les classes dont elle hérite directement et indirectement (Window, Container, Component).

Deuxièmement, le patron de conception Singleton est à utiliser avec une grande prudence et uniquement pour des ressources très coûteuses à la création. Comme la description des gens qui sont venus demander de l'aide est très très vague, les orienter directement sur ça est une mauvaise idée à mon humble avis. Cordialement.



















T.U.E.R yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
;o) Pour le singleton ;o) évidement ;o) mais cela reste une solution... Et comme en effet la demande est vague ... libre au demandeur de ce documenter sur le pattern en question... informations disponible aussi sur ce site...

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan